欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政务公开

信息公开制度 您的位置: 政务公开 -- 信息公开制度
武陟县政府信息公开指南
来源:    时间:2013-5-2    点击量:10882
收藏此页】    【打印】    【关闭

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。
  一、工作机构
  本政府机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为县政府信息中心。
  办公地址:武陟县政府三楼
  受理时间:周一至周五,上午8:30—11:30,下午15:00—17:30;
  联系电话:0391-7289502
  传真号码:0391-7286827
  通讯地址:武陟县兴华路8号
  邮政编码:454950
  电子邮箱:wzxxzx@126.com
  二、目录编排体系
  本行政机关政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要包含以下要素。序号、信息内容、公开形式、生成日期、发布机构、详细信息。
  1.公开内容。简要描述公开信息的内容。
  2.公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。
  三、主动公开
  (一)公开内容
  武陟县政府信息公开包括县政府层面的信息公开和县政府各工作机构的信息公开。
  县政府办公室负责向社会主动公开下列县政府及办公室层面的主要信息:
  1.县政府及其工作机构的领导名单;
  2.县政府工作机构及其主要职责;县政府办公室内设机构及主要职责;
  3.县政府行政法规;
  4.县政府及县政府办公室规范性文件、县政府公报;
  5.县政府提交县人大及其常委会审议的各类报告;
  6.本县经济和社会发展总体规划、专项规划、区域规划及相关政策;
  7.县政府重要会议的主要内容;
  8.县政府重点工作;
  9.本县经济和社会发展主要数据;
  10.突发公共事件应急预案、预警信息及应对情况;
  11.县政府人事任免;
  12.依法应公开的其他政府信息。
  (二)公开形式
  对于主动公开的县政府及办公室层面信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。
  1.武陟县人民政府门户网站。网址为:http://www.wuzhi.gov.cn
  2.武陟县人民政府公报、县政府新闻发布会。
  3.报刊、广播、电视等媒体。
  (三)公开时限
  属主动公开范围的县政府信息,本机关将自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
  四、提出申请
  (一)提出申请。填写《武陟县政府办公室政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),申请表可在受理机构处领取,也可在武陟县政府门户网站(http://www.wuzhi.gov.cn)上下载电子版。具体方式有三种:
  1.通过互联网下载。申请人可以在武陟县政府门户网站下载电子版《申请表》。
  2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下脚注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府公开申请”的字样。
  3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。
  (二)申请处理。
  1.审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。
  申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。
  2.申请的处理。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的。应当在受到申请之日起15个工作日被予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
  ①属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
  ②属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;
  ③属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;
  ④不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
  ⑤申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。
  3.答复方式。按照申请人《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。
  (三)收费标准
  1.检索费。政府机关根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,可以按照提供政府信息的件数收取检索费。
  2.复制费、打印费(含纸张)、邮寄费。按照规定的资费标准计收。
  主动公开的政府信息,应申请人要求所发生的复制、邮寄费用可参照上述收费标准执行。
  申请人申请减免费用的,可以在《武陟县政府办公室信息公开申请表》中一并填妥。
  五、监督方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,投诉电话:7289502
  此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备11004368号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)