欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城街道三措并举抓好午托部消防安全工作
来源:    时间:2023年09月15日    点击量:4079
收藏此页】    【打印】    【关闭
        为加强校外午托部机构的消防安全,维护被午托机构托管学生的身心健康和生命安全,促进辖区和谐稳定,木城街道办事处结合自身实际,三措并举抓好午托部消防安全工作。
        一、吃透情况,建立台账。依托网格对辖区午托部进行一次拉网式排查,对辖区11家午托机构机构名称、举办者、从业人员、地点等信息进行详细登记,通过与社区的信息共享建立午托机构台账,保证信息准确。
        二、加强排查,消除隐患。木城应急办结合中心校、执法队对午托机构进行排查,发现存在违规行为和安全隐患,要求其及时整改,不能确保安全的采取强制措施,杜绝隐患。此次排查共发现灭火器不足、无烟感报警器、烟感报警器安装位置错误等15处隐患,目前已全部整改。
        三、加强沟通,齐抓共管。加强与各职能部门的沟通,定期联合执法,信息共享,通力合作,形成长效管理机制。定期和不定期相结合对午托机构及其工作人员的监督检查,确保午托机构消防安全。(木城 元亚茹)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)