欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
积小善 成大爱——圪垱店镇积极开展“99公益日”募捐活动
来源:    时间:2023年08月30日    点击量:4393
收藏此页】    【打印】    【关闭

         携手做慈善,传播真善美。
        连日来,圪垱店镇围绕“99公益日”活动,积极组织镇村两级干部倡导扶危济困、乐善好施、助力乡村振兴的良好社会氛围,踊跃捐款。8月27日,西王庄村、岗头村率先组织召开“99公益日”助力乡村振兴慈善捐款活动。

        为切实提高活动参与度,引导更多社会力量参与网络募捐,西王庄村、岗头村及时召开村两委班子会议,制定活动方案,通过线上、线下宣传渠道搞好宣传发动工作,动员党员干部、广大群众及社会各界人士参与募捐。募捐活动本着“个人自愿、鼓励奉献”的原则,各界人士用“爱心”汇聚力量,用“慈善”传递温暖,让爱心更有力量。
        西王庄活动现场老支书詹光华捐款1000元。

        “老支书特别支持我们的工作,平时不管村里开展什么活动,他永远是最积极的那一个,看到村里其他人有困难,他也都乐于帮忙,在自己能力范围内,尽心尽责。他身上体现出了一个老党员的优良作风,值得我们学习。”西王村党支部书记郑争久说。

        精神矍铄的詹光华说:“既然是一名党员,就要时刻以党员的标准来要求自己,作表率、当先锋,把‘为人民服务’的宗旨放在心上。我身体还硬朗,能为村里干点啥就干点啥,能发挥余热我高兴!”
        一名党员就是一面旗帜。
        自退休以来,詹光华一直发挥党员的先锋模范作用,一直为村里的公益事业奔波忙碌着。虽已是耄耋之年,但用他自己的话说,变化的是相貌和年龄,不变的是愚公移山之志和咬定目标不放松的决心,是做一名称职的乡村振兴事业发展的排头兵的初心。
        老党员,做好事,不图名、不图利,老书记鲁清亮用自己的行动诠释了一名党员的担当。他贡献一己之力,为党旗添光彩,为我们树立了榜样和模范。
        “在这次活动中,企业老板、党员干部、热心群众踊跃捐款,形成了全村关心慈善、支持慈善、参与慈善的良好氛围。在此我也希望更多的人都踊跃参与到慈善捐款活动中,助力乡村振兴,献出一份爱心。”西王庄村党支部书记郑争久率先垂范、带头捐款2000元,其他村两委干部分别捐款1000元,他们以实际行动践行公益。

        截至8月28日中午,西王庄村共募捐慈善资金43100元。 岗头村活动现场企业家成同印表示,每个人都有义务和责任为家乡发展作贡献,希望自己为美丽乡村的建设添砖加瓦,为乡村振兴贡献一份力量。

        以小善凝聚大爱,带动全社会汇爱成海。
        踊跃捐款的人群中,有贫困户拿出微薄积蓄捐款回报社会,有人带着孩子捐款,通过言传身教,将公益精神传承到下一代,有老年人拄着拐杖亲自捐款,腿脚不便也挡不住一颗崇德向善的心。爱心企业主动履行企业社会责任,提升企业公益形象,增强团队凝聚力,积小善,行大爱!



        涓涓细流,汇成江河;点点微光,聚成暖阳。
        此次慈善活动的开展在圪垱店镇深深扎根,父老乡亲的爱心善举必将辐射影响带动更多的群众,将善举形成习惯,将助人变为自觉!



版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)