欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
行动起来,为树木“松绑”
来源:    时间:2022年11月29日    点击量:4640
收藏此页】    【打印】    【关闭
        为了保护树木健康生长,推进园林绿化工作,园林绿化中心绿化股开展了“树木松绑”专项整治行动。用实实在在的行动让整个城市更加绿意盎然。
        绿化股工作人员在日常管护中排查发现,城区道路行道树上存在着铁钉、铁丝、卡扣、电线等嵌入杂物,不仅对树木生长造成不良影响,而且会降低城市绿化品质,影响城区市容环境。
        14日下午,绿化股工作人员开启“松绑”行动。兴华路、河朔大道、迎宾大道等路段,可以看到两三个园林工人正在小心翼翼地用钳子拆解树木上的铁丝,工人说他们接到通知后已对辖区内一些妨碍树木生长的支架、铁丝等进行了排查,现在已经着手清理,截至到27日,“松绑”工作已全部完成,共“松绑”989棵行道树。
        此次行动,维护了树木的正常生长,保护了绿化成果,优化了城市环境。接下来绿化股将强化日常巡查力度,不定期对各主次干道进行排查,做到发现一起拆除一起,不断提升园林绿化精细化管理水平,让城市环境更加靓丽。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)