欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
谢旗营镇:深入推进秸秆禁烧工作
来源:    时间:Oct 8, 2022    点击量:7021
收藏此页】    【打印】    【关闭
        为切实做好三秋秸秆禁烧工作,增强群众环保意识,助力人居环境提升,谢旗营镇坚持预防为主,打防结合,多措并举深入推进秸秆禁烧工作落地落实。
        全面安排部署。该镇多次组织镇村干部召开秸秆禁烧工作会,传达上级会议精神,全面启动秋季秸秆禁烧工作,压实工作职责,充分发挥基层网格员作用,合力配合推动禁烧工作有序开展。
        强化宣传力度。通过各村广播、微信群、悬挂横幅彩旗和宣传车等多种宣传方式宣传禁烧政策,深入田间地头不间断巡逻宣传,提高群众的环保意识,增强群众参与禁烧工作的自觉性和积极性,实现从“不敢烧”到“不愿烧”的转变,形成群防群治、齐抓共管的良好氛围。
        加大巡查频次。该镇组织各村成立10人以上的禁烧应急队伍,配备旋耕机、洒水车、铁钎等工具,确保“打早、打小、打苗头”的快速处置原则。同时充分发挥“蓝天卫士”即时监控作用,做好动态监控,组织巡逻队深入田间地头,开展不间断巡查,确保勤巡查、早发现、早处置。
        目前,全镇已悬挂宣传条幅100余条,张贴标语300余条,出动宣传车50余辆次。下一步,谢旗营镇将进一步加大宣传和巡查力度,切实做好秸秆禁烧工作。(李守川)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)