欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
武陟县文物保护中心联合县消防大队开展文物古建筑消防安全检查
来源:    时间:2022年09月15日    点击量:11067
收藏此页】    【打印】    【关闭

        为进一步加强我县文物古建筑消防安全管理工作,确保“双节”期间文物安全,武陟县文物保护中心联合县消防大队,对辖区内文物古建筑场所的消防安全管理工作进行督导检查。

        检查组一行深入嘉应观千佛阁等地,听取了文物古建筑负责人关于消防安全工作落实情况汇报,查看了有关台帐资料,并对日常管理制度、消防设施器材、日常巡查检查、建筑内电器线路敷设是否符合要求,古建筑保护范围内是否存放有易燃易爆物品等可燃物情况进行了详细检查。在青龙宫、吉祥寺,检查组实地抽测了消火栓、灭火器等消防设施维护保养情况,并对文物保护单位管理人员灭火器使用、初期火灾扑救及火场逃生知识基本常识掌握情况进行询问和指导。

        针对个别场所存在的灭火器临近过期、殿内外堆放杂物等问题,检查组现场提出整改意见,督促进行整改。检查组要求,各文物保护单位要提高思想认识,切实绷紧消防安全这根弦,严格落实消防安全责任制,加强场所内消防安全隐患自检自查工作,及时消除消防安全隐患,筑牢文物消防安全防线。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)