欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
武陟县龙泉街道: 公益“小岗位” 点燃“薪”生活
来源:    时间:2022年09月13日    点击量:11904
收藏此页】    【打印】    【关闭

        9月8日早晨,家住龙泉街道西小庄村的突发严重困难户井老圈像往常一样,开始了一天的卫生保洁工作。俺的家庭情况比较特殊,我自己身体不好,患有慢性病需要长期吃药,不能外出务工,老伴和我一样,家里收入微薄。党的政策真好,为俺们特设公益岗位,不出村就能工作,不仅能挣钱,还能给村里出一份力,大家非常满足。”井老圈一边清扫垃圾一边干劲十足地说。

        据悉,为拓宽困难群众增收渠道,激发内生动力,武陟县龙泉街道结合实际,不断创新工作思路,将公益性岗位作为“输血式”到“造血式”帮扶转变的重要抓手,确保脱贫攻坚成果持续巩固。针对年龄较大、文化程度较低、弱劳动力且无法外出的困难群众,广泛征求就业意愿,按照“人岗相适、人事相宜”原则,开发出保洁员、巡逻员护河员饮水站管理员等公益性岗位,让脱贫户、监测对象摇身一变成了“工薪族”,在家门口实现稳定就业。截至目前,街道共设置57个公益岗,涉及9个行政村,逐人签订劳务协议,严格明确工作时长、工资薪酬、岗位职责和考核办法等,实现“安心”上岗。

        龙泉办事处常务副主任王彬介绍,近年来,龙泉街道立足实际,将公益岗位与巩固拓展脱贫攻坚成果、人居环境、安全环保等工作有机结合,按照“谁用人、谁管理”的原则,严抓公益岗位队伍管理,让困难群众成为村庄的直接参与者和建设者,得到了群众的普遍认可与称赞,实现了巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴“双赢”。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)