欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

专题专栏

法治政府建设 您的位置: 专题专栏 -- 法治政府建设
关于选聘武陟县法治督察员的公告
来源:    时间:2022年02月14日    点击量:24094
收藏此页】    【打印】    【关闭

为统筹法治武陟建设社会力量,扩大人民群众对于法治建设的参与和监督,根据《中共焦作市委全面依法治委员会办公室督察工作实施办法(焦法办﹝2020﹞11号)文件精神,决定在全县公开选聘法治督察员50名建立武陟县法治督察员人才库。现将有关事项公告如下:

一、选聘范围

年龄在2555岁,身体健康,大专以上学历,在本连续居住三年以上的公民。

二、选聘条件

1、拥护党的领导,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨意识,具备较强的法治观念和社会责任意识,支持法治武陟建设;

2、党代表、人大代表、政协委员、行风监督员、行政执法监督员、人民调解员、人民监督员、人民陪审员、新闻媒体工作者、社区工作者、法律工作者、专家学者、企业从业人员、机关事业单位公职人员等可优先选聘;

3、热心参与法治督察工作,能客观公正地进行监督;

4、品行良好,无治安处罚、刑事处罚、行政处分、党纪处分、不良信用记录等

三、主要职责

法治督察员在中共武陟县委全面依法治委员会办公室(设在武陟县司法局,以下简称“委依法治办”)统一领导组织下,参与法治建设责任落实和执法、司法、守法普法等领域的法治监督工作,具体包括:

(一)参与法治督察工作;

(二)受邀列席执法、司法、守法普法会议,或参与相关活动;

(三)参与法治政府建设示范创建考核评价工作;

(四)参与法治建设调研、暗访、评审、征求意见等工作;

(五)结合日常工作、生活以及办事体验,广泛收集所在区域、所在行业的普遍性、倾向性、苗头性问题,以及法治建设方面的社情民意,及时反映问题、提出建议;

(六)参与选聘单位组织的其他法治监督工作。

四、选聘流程

(一)选聘方式:

采取个人自荐和定向推荐相结合的方式进行。

1、个人自荐:自荐人员按照选聘公告要求,填写《武陟县法治督察员登记表》,直接向委依法治办自荐。

2、定向推荐:由委依法治办牵头,组织各乡镇(街道)、县直各单位推荐。

3、时间:20222中旬至20224中旬

4、自荐人员需提交以下材料:

①《武陟县法治督察员登记表》(包括纸质件和电子稿);

②本人身份证、学历证书等相关材料原件及复印件;

5、定向推荐人员由推荐单位审核把关,填报《武陟县法治督察员登记表》(包括纸质件和电子稿)。

(二)社会公示

委依法治办根据个人自荐和定向推荐人员情况,经资格审查、集体研究后,确定拟选聘人员名单并向社会公示,对公示期满无异议的人员,纳入全县法治督察员人才库。

(三)颁发聘书

经公告后,由委依法治办颁发《法治督察员聘书》和《法治督察员监督证》。法治督察员每届聘任期为3年。期满后需要续聘的,按相关程序办理。对不能胜任工作或从事与督察员身份不符活动的,按程序解除其法治督察员资格。

 

 

联系人:卫鹏魁,联系电话:0391-7292543 

地  址:武陟县司法局203房间(法治调研督察股)

邮箱:wzxfzdc@126.com

附件:武陟县法治督察员登记表.doc

 

 

中共武陟县委全面依法治县委员会办公室

2022年2月14日


版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)