欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
全县“能力作风建设年”活动暨城乡基层治理“六大行动”动员部署会召开
来源:    时间:Jan 19, 2022    点击量:5024
收藏此页】    【打印】    【关闭

1月16日下午,县委书记秦迎军在县委四楼报告厅主持召开全县“能力作风建设年”活动暨城乡基层治理“六大行动”动员部署会。县领导刘祖国、王亦山、魏国龙、马金洲、张戊己、张好收、王继业、李军利、任红星、燕涛、王刚、许雁领、张伟等出席会议。

就“能力作风建设年”活动,秦迎军强调,开展“能力作风建设年”活动是落实中央和省委市委决策部署的重要举措、是全面建设社会主义现代化强县的重要保障、是建设高素质干部队伍的重要抓手。各级各部门要坚持目标导向,紧扣“为什么”认清重要性。充分吸收借鉴 “守规矩、懂业务、真落实”和“正初心、查隐患、堵漏洞、勇担当”活动取得的经验,做到两个活动融合开展、能力作风同步提升,聚焦新时代党员干部必备的能力素质下狠招、用猛药,确保“能力作风建设年”活动取得实效。要坚持问题导向,围绕“差什么”补齐薄弱项。围绕规矩意识不强、能力水平不高、宗旨意识不牢、攻坚精神不足、主动作为不够、落实举措不力的问题,补短板,强弱项,进一步提升能力作风方面的差距。要坚持结果导向,聚焦“做什么”练就铁肩膀。对照三个清单,把差距找出来;实施五大计划,把能力提上来;敢于刀刃向内,让作风实起来;强化结果运用,把机制建起来,大力弘扬“特别能战斗”精神,努力实现“旗帜鲜明讲政治、联系服务群众、深入调查研究、防范化解重大风险、推进改革创新”的能力作风明显增强。

就城乡基层治理“六大行动”,秦迎军要求,要坚持党建引领,畅通治理“毛细血管”。各级各部门要从加强基层党建、织密网格体系入手,真正把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势转化为基层治理的效能优势,进一步严密组织体系,配强网格力量,抓实网格服务,真正把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势转化为基层治理的效能优势。要深化“五创三治”,切实推动“四治融合”。各级各部门要把“五创三治”与城乡基层治理“六大行动”统筹谋划、一体推进,推动自治、法治、德治、数治“四治融合”。要聚焦群众诉求,着力实现“民呼必应”。“民呼必应”平台是“六大行动”的关键和落脚点,就是要搭建好平台,解决好问题,完善好机制,让群众少跑腿、好办事,幸福感、获得感、安全感更多更强,做到以“能力作风建设年”活动破冰引路,以城乡基层治理“六大行动”筑牢基础,全面汇聚推动高质量发展的强大合力,不断开创武陟现代化建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号-1
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)