欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城办事处多举措开展夏季征兵工作
来源:木城办事处    时间:2018-7-31    点击量:2045
收藏此页】    【打印】    【关闭


为扎实做好2018年夏季征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,把更多优秀青年送到部队,木城办事处多措并举开展夏季征兵工作。

    一是广泛宣传、营造氛围。利用“村村通”广播、悬挂宣传条幅、微信、LED电子显示屏等方式广泛宣传,不断扩大征兵政策宣传的覆盖面和影响,确保做到辖区内征兵政策宣传全覆盖。

    二是排查摸底,掌握详情。对辖区12个村街、社区适龄青年的文化程度、身体素质、思想状况等方面情况开展详细调查了解,并逐一做好登记。对有意向参军的适龄青年,由包村人员展开一对一征兵政策介绍和思想动员工作。

    三是坚持政策,严把质量。严把兵源关口,确保把合格、优秀青年送到部队。办事处武装部对各村街、社区预征对象参加初检、复检人员作了明确分工,进行了分组、分片、分人包干,把各项工作落实到个人,坚决杜绝关系兵,严把质量关。    

    截止目前,办事处共悬挂征兵宣传横幅15条,张贴宣传海报30余张,开展广播宣讲20余次,发放宣传手册500余份,接受咨询30余人次,营造了浓厚的征兵工作氛围。(杨秋芳)

 

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)