欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2018年第10期
来源:    时间:2018-7-16    点击量:3240
收藏此页】    【打印】    【关闭

(10)

武陟县人民政府办公室                                        2018年6月19日


        我县全面铺开城区外立面改造工作    为进一步提升全县百城建设提质工程对外形象,今年4月起,我县全面实施城区兴华路、红旗路等5条主干道48家企事业单位的沿街建筑外立面改造工作。一是高标准设计。聘请专业设计公司,采用新中式设计风格,按照“一楼一案、一街一景”标准进行精心设计,确保实施效果。二是精心安排。印发《关于对武陟县城区主干道路街景外立面实施改造的通知》,实行日督导、周观摩工作机制。通过前期摸底调查、样板工程实施、大面积楼体改造、检查验收等步骤分类指导,确保改造工作有效推进。三是扎实推进。对5条道路分片包干,抽调10余名业务人员全程服务,现场指导墙体处理、楼体构件安装等改造施工中遇到问题,确保工程质量达标、效果美观。截至目前,所有路段的样板楼都已确定,各施工单位正在按设计方案进行紧张施工。(规划局)
        县公安局圆满完成“护航高考”任务    一是提前部署。高考前夕,对全县4个考点,逐一开展“地毯式”安全大检查,着重对各考点周边的治安隐患进行全面排查,及时将各类隐患消除在萌芽状态。二是安保到位。高考期间,在各考点分别设置一个现场安保警戒组,配备巡逻车和防护装备,保证警戒区域内无闲杂人员停留。三是动态巡逻。开展动态武装巡逻,增派特巡警在各考点周边区域开展不间断地武装巡逻,为考生的人身和财产安全保驾护航。四是志愿服务。成立考点志愿服务队,配置高考志愿服务车,为考生开辟“高考绿色通道”,做好考生忘带证件或突发疾病等紧急求助,全力服务好每位考生。高考期间,该局共为考生和考生家长提供各类服务、求助100余人次。(公安局)
        县城管局扎实推进大气污染防治工作    一是提高湿扫保洁力度,降低道路扬尘污染。以城市精细化管理为抓手,组织环卫工人对人行道积尘进行彻底清扫,安排机械化车辆每天对主次干道进行高压清洗和机械化湿扫作业,确保城区道路路面洁净,有效降低道路扬尘污染。二是突出监管重点,加强渣土车管理。协同公安交警、交通部门在城区重点路段及各个入城口设立卡点,全天候查处劝返渣土车辆,严禁渣土车辆进入城区。三是加强教育,严禁环卫工人焚烧垃圾。对各个路段管理员、环卫工人开展教育活动,并发放了铁锹、水桶等灭火工具,发现火种及时扑灭,切实保障城区路段、垃圾箱不起一堆火。(城管局)
        县气象局加强夏季防雷安全管理    一是开展专项整治。对防雷重点行业整治、规范防雷服务和防雷科普宣传等开展专项整治,以点带面推动防雷减灾工作深入开展。二是加强依法行政。针对危化企业、易燃易爆场所开展防雷安全专项检查工作,加大防雷安全薄弱环节和危险场所的检查力度,落实好依法监管制度。三是及时发布雷电预警信息,做好雷电预报预警服务。四是提升业务能力。加强防雷检测一线人员技术培训与学习,认真学习爆炸和火灾危险环境安全管理规定和防雷安全检测的相关技术规范,确保业务娴熟、工作到位。(气象局)
        县质监局多举措服务“三夏”工作    一是开展农资市场专项整治。查处过期失效农药、假劣化肥、农膜等,查处包装标识不符合规定、计量不足、不合格产品冒充合格产品等一批农资违法案件。二是开展夏粮收购计量器具专项检查。组织计量检定人员深入到全县粮食收购点现场检查夏粮收购计量器具,重点查处故意破坏计量器具准确性、伪造数据等坑农行为。三是开展加油机专项执法检查。组织执法人员及计量检定人员对各加油站加油机的许可证标志、编号以及每台加油机的铅封等进行重点检查,严厉打击擅自改动加油机电脑主板、增加作弊装置等违法行为。四是加大宣传力度。深入各乡镇、办事处,现场向农民宣讲法律法规和农资识假、辨假知识,提高其识假辨假能力,增强其自觉维权意识。目前,该局已出动执法人员260余人次,发放宣传资料1000余份,检查农资生产企业79家次,检定检测加油机、计量器具443台件,有效保障了“三夏”期间涉农产品质量安全和计量器具的准确可靠。(质监局)
        大虹桥乡持续推进“小散乱污”企业排查整治    一是加强领导。召开“小散乱污”企业排查整治“回头看”专项工作会议,做好分工,明确排查整治主体责任,确保排查整治工作顺利开展。二是强化宣传。通过广播、悬挂条幅、微信群等多种方式,加大“小散乱污”企业排查整治工作宣传力度,赢得群众对“小散乱污”企业排查整治工作的支持和参与。三是细致排查。对于发现的“小散乱污”企业立即上报,发现瞒报、漏报引发环境危害事件的,严肃追究有关责任人责任。(大虹桥乡)
        谢旗营镇“三到位”狠抓夏季食品安全工作    一是宣传到位。通过宣传车、广播、横幅等多种形式,广泛开展食品安全普法教育和科普宣传,增强群众的食品安全意识。二是源头治理到位。联合工商、派出所、食药所等部门,对辖区内农贸市场、各类超市、副食品批发部、食品加工点等进行实地检查,重点对糕点、肉制品、酒水饮料等热销食品进行检查,坚决杜绝食品安全责任事故的发生。三是监管到位。成立食品安全领导小组,明确各包村机关干部兼任所包村安全生产监管员,严格执行食品安全事件零报告制度,并对安全问题、矛盾纠纷及各种隐患进行跟踪排查,做到早发现、早预防、早整治。(谢旗营镇)
        近日,河南省2017年度商务中心区和特色商业区综合评价结果公布,我县特色商业区在全省117个服务业“两区”中,综合排序位列第四。(发改委)
        县卫生计生委近日被河南省卫生计生委评为2017年度河南省卫生计生系统医改工作先进集体,是全省25家单位医改先进集体之一,也是焦作市唯一受到表彰的县(市、区)级单位。(卫计委)
        近日,河南强耐新材股份有限公司在全国中小企业股份转让系统正式举行挂牌仪式,这是继多尔克司、康利达、亚佳特之后,我县成功在新三板挂牌上市的第四家企业。(金融办)
        我县慈善协会近日被河南省慈善总会评为2017年度慈善福彩“乐龄之家”助老项目优秀单位,是焦作市唯一获得该荣誉的县(市)。(民政局)
        我县河道综合执法大队近日揭牌成立。(政府办)
        我县兽药经营企业二维码近日启用。(畜牧中心)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)