欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
三举措提升基层组织战斗力
来源:谢旗营    时间:2018-7-4    点击量:1411
收藏此页】    【打印】    【关闭


 

今年以来,谢旗营镇以深入推进六大工程建设为抓手,全面推进基层党建工作质量提升工程,通过三项措施来抓创新、抓规范、抓效能、抓落实,不断提升基层组织战斗力。

“出点子”,抓创新。在机关全面推行集中学习、工作日报告、组织生活、党费收缴“四规范”模式,让机关党员干部人人当先锋、个个做表率,为各村党员干部树立标杆;在镇党群服务中心和各村便民服务站开展便民利民服务、争当群众贴心人活动,引导镇村党员在各自的工作岗位上认真工作,树立党员干部的良好形象。

“瞄靶子”,抓规范。按照县委推进六大工程要求,以“清零”为目标,加快推进和杨、薛小段两村村室的新建和徐庄村大队部的改造提升,带动全镇28个村村级阵地整体上档升级。同时,严格实行月例会制度,每个月至少召开一次党建工作例会,对各村支部书记、组织干事进行业务知识培训,并对全镇党建工作进行安排部署,逐步实现基层党建工作规范化。

“想法子”,抓效能。建立村级“两委”班子成员任期承诺制度,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、三变改革、发展壮大集体经济等,对上向镇党委、政府承诺,对下向全村党员和群众承诺。完善党务村务决策公示、激励竞争和镇党委“目标承诺+民主评议”定期考评制度,“选好、管好、用好”三管齐下加强带头人队伍建设,发挥好村组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(王世温)

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)