欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县林业局三项措施确保夏季林木管护工作
来源:林业局    时间:2018-6-27    点击量:1804
收藏此页】    【打印】    【关闭


为了确保树木正常生长,严防毁坏树木事件发生,县林业局采取三项措施确保期间林木管护工作。

一是大力宣传。通过广播、电视、网络、报刊等媒体大力宣传期间林木管护,并在人流较为密集的地段利用宣传版面提高广大群众的防火意识。并在进入林区的主要路口设置或补充森林防火固定宣传警示标志,刷写森林防火标语。

是严格管理。规范林木采伐、经营、加工和运输管理,控制毁林现象发生。麦收过程中,靠近林木的地方,提倡人工收割,推行小型机械作业,防止损伤林木。林间、树下、路边禁堆秸秆,消除火灾隐患。

三是严厉打击。县森林公安和林政执法人员加强巡逻,对毁坏林木的案件,依法从严、从重、从快查处。

截止目前,出动宣传车30余车次,宣挂横幅10幅,悬挂防火宣传标语15条、向群众发放森林防火宣传资料1500余份。(马震霆)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)