欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城街道大力开展秸秆清理整治行动
来源:木城镇    时间:2018-6-25    点击量:1832
收藏此页】    【打印】    【关闭


为巩固“三夏”禁烧成果,彻底消除隐患,做到秸秆清理与人居环境整治、与防汛工作相结合,针对散落在田间地头、路边沟渠内的积存秸秆,木城街道上下不放松、不懈怠、主动出击,积极组织人员进行收集清运,预防后期秸秆焚烧现象发生,同时美化街道、村街人居环境。

明确任务。各村街支部书记为直接责任人,各村街分路段分区域明确专人进行秸秆清理。班子成员不定期带队入村街进行督导,发现问题当场通知村街干部进行处理。

加大宣传力度。进一步统一思想认识,大力宣传秸秆清理的重要性,增强群众环保意识,发动党员干部、群众等人员积极参与到此次清理活动当中,引导群众建立起秸秆科学还田及综合利用的习惯,切实把秸秆禁烧和综合利用变成农民群众的自觉行动。

搞好秸秆清理。加强对道路沿线、沟渠、村边、河边、垃圾坑及村内堆放点的秸秆、苞叶清理力度,做到彻底清除焚烧隐患,不留死角和盲区。从源头上解决村民随意堆放秸秆和焚烧秸秆的问题,进一步加大秸秆综合利用力度。

截至目前,该街道共出动各类清运车辆80余台次,投入人力150余人次,目前秸秆、杂物已全清理,通过此次行动,进一步降低了秸秆燃烧的风险,营造了干净、整洁、安全的人居环境。(王楼)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)