欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
谢旗营镇四真确保作风纪律建设常态化
来源:谢旗营    时间:2018-6-21    点击量:2005
收藏此页】    【打印】    【关闭


为切实抓好镇村干部作风纪律建设,谢旗营镇以深入学习贯彻党的十九大全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为抓手,进一步强化作风建设,努力建设一支“有激情、在状态、敢担当、善作为”的镇村干部队伍,解决服务群众方面存在的突出问题,以过硬的作风和举措推动全镇各项工作顺利进展。

一是以“真学”,促进思想认识不断强化。结合“当先锋、做表率”和“转变作风抓落实、优化环境促发展”两项活动,充分利用每周一下午集中学习时间,做好各项作风纪律专题培训、党建脱贫攻坚知识等教育培训,突出作风建设和全面从严治党,充分利用微信平台、远程教育、农家书屋等媒介组织学习,提升教育效果。

二是以“真做”,促进各项工作落到实处。始终把便民服务质量作为衡量工作唯一标准,坚持边学边做,持续改进作风,讲求实效。全面落实从严党管党责任,严格党组织生活,认真落实“三会一课”制度等,充分发挥镇村党群服务中心职能,不断提升服务质量,建立健全首问负责、一次性告知、限时办结等制度,下功夫解决群众办事难和效率低的问题,完善监督检查,不断提升便民服务效能。

三是以“真查”,促进问题查找精准剖析深刻。查准查实问题,找准病根,理清症结。查找要做到“深、广、实”。全镇党员干部结合工作和自身实际,开展自查自问活动,进行自我剖析和对照检查,建立问题台账,明确整改措施、时限、责任人。

四是以“真改”,促进问题整改落实到位。注重治标与治本相结合,抓好制度建设,建立健全并落实强队伍优作风提效能抓落实的长效机制。对照问题台账,以“钉钉子”精神一件一件抓整改落实。解决群众关注的突出问题,以实实在在的成效取信于民。健全完善镇村干部绩效考评机制,最大程度调动干部积极性。(王世温)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)