欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
谢旗营镇开展陈旧性垃圾集中整治
来源:谢旗营    时间:2018-6-13    点击量:499
收藏此页】    【打印】    【关闭


为切实改善全镇人居环境,谢旗营镇按照上级要求,在全镇范围内开展“三围”陈旧性垃圾集中整治活动。

一是全面排查,摸清底数。组织各村集中两天时间,对村内、村外的陈旧性垃圾、杂物等进行全面排查,建立整改台账,明确责任人、整治标准和完成时限。

二是镇村联动,形成合力。在镇一级,成立以党委书记为指导员的环境卫生综合整治领导小组,下设整治办、协调组、考核监督组,明确职责分工,加强对全镇卫生整治工作的监督指导。在村一级,明确各村支部书记、村委主任为本村第一责任人,实行两委干部包街道制度,各自对职责范围内的陈旧性垃圾、卫生死角负责。实行一周一观摩、两周一排名,对镇、村干部工作完成情况同奖同罚,最大程度地调动镇村干部的积极性,形成镇村联动、齐抓共管的工作局面,确保整治工作有成效、不反弹。

三是因村制宜,探索创新。推行“家户投放、集中清扫、统一收集、覆盖掩埋”的垃圾处理模式,“县、镇财政各补一半”的资金投入机制。各村可根据自身面积、人口数量、卫生状况等情况,重新调整充实保洁员、环卫设施、垃圾清扫频率,确保卫生长效机制建的成、运行的下去。

四是严格考核,确保成效。制定《谢旗营镇陈旧性垃圾集中整治办法》,由镇爱卫办牵头成立专项督导小组,每天通报各村工作进展情况,发现问题及时微信通报,限时进行整改。每周至少编发一期通报,通报结果直接与各村卫生经费挂钩,并作为年终评先争优的重要依据。对于思想重视,工作完成情况好的村予以表扬,给予一定的奖励资金,并作为样板在全镇推广;对于工作推诿扯皮、进展不力的,在全镇通报批评,并视情节处以罚金。(王世温) 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)