欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2018年第9期
来源:    时间:2018-6-11    点击量:4412
收藏此页】    【打印】    【关闭

(9)

武陟县人民政府办公室                                          2018年6月5日


        我县举行2018年金融扶贫项目分红仪式    近日,我县15个乡镇、办事处分别举行了江河纸业金融扶贫项目和黄河集团金融扶贫项目收益分配仪式,并为金融扶贫建档立卡贫困户进行了分红。此次分红活动,共为2328个贫困户发放分红187.6万元。其中江河纸业金融扶贫项目向带动的1424个贫困户每户分红1000元;黄河集团金融扶贫项目向带动的904个贫困户每户分红500元,有力推动了我县脱贫攻坚工作。(金融办)
        我县重点项目进展情况良好    2018年,全县共承担省、市重点项目16个,计划总投资95.3亿元。截至目前,市定目标完成投资22.1亿元,占全年市定目标81%;省定目标完成投资9亿元,完成比例达60%。其中3个省、市重点项目进展情况均良好,分别是:投资22.4亿元百顺磨料磨具产业园三期工程基建工程基本结束,部分设备已安装;投资10.6亿元久晟磨料磨具产业园四期工程10栋厂房建成,6栋主体在建,部分设备已订购;投资20亿元的豫兴康胶囊剂、小容量注射剂、片剂项目,主厂房、配套厂房、仓库、综合楼建成,正在调试设备。(项目办)
        我县大力推进安全饮水脱贫工程    为深入开展好脱贫攻坚工作,实现精准扶贫、精准脱贫,切实帮助贫困村解决“因水致贫”问题,我县将农村安全饮水项目建设作为水利扶贫的重点任务,在资金安排上加大贫困村倾斜支持力度,有效推动贫困村水利建设发展。2017年以来,全县农村安全饮水共涉及龙泉、嘉应观、乔庙等3个乡镇(办事处)8个贫困村的1.5万余人,省财政投资684万元。截至目前,项目已打井6眼,完成管理房主体工程2座,铺埋管道5万余米。(水利局)
        县文广新局开展“闪电”2号行动净化文化市场环境    为进一步净化文化市场环境,近日该局组织开展了为期3天的文化市场综合执法“闪电”2号行动。此次行动主要围绕文化市场经营场所私拉乱接电气线路、超负荷用电、违规使用大功率电热器具和“三无”电器产品等电气火灾隐患,以及网吧接纳未成年人上网、歌舞娱乐场播放的曲目和屏幕画面含有违禁等内容进行全面检查。此次行动,出动执法人员15人次,检查网吧、歌厅61家次,现整改隐患网吧4家、立案制止2家,有效净化了全县文化市场。(文广新局)
        县城市客运管理中心全面提升服务水平    为进一步提升城市客运行业形象,践行好文明交通使命,该局通过组建成立出租车雷锋车队,建立客运中心领物室,开展清扫公交站牌及公交车志愿者活动,打造绿色智慧交通等贴心服务,致力塑造群众满意的客运风貌,受到群众的一致好评。截至目前,共购置并开通运行新能源纯电动公交车30辆,并安装启动了全国“一卡通”和智能调度系统,累计设计运营公交线路4条、公交车51辆、出租汽车142辆,每年运送乘客近400万人次,为全县践行文明、智慧交通奠定了坚实基础。(交通运输局)
        县房管中心积极筹备城区建筑物防汛工作    一是高度重视。立足“生命至上,安全第一”的工作宗旨,成立建筑物防汛指挥部,全面负责防汛工作。二是研究制定了防汛应急预案,明确应急措施和工作步骤,力求遇到突发险情,能够快速、妥善处置,最大限度保障广大人民群众生命财产安全。三是组织18个物业小区召开动员会,下发了《房管中心关于做好城区防汛安全工作的通知》,要求各物业小区成立分支防汛指挥部,切实做到“责任、预案、物资、队伍、措施”五落实。四是做好机关单位和直管公房防汛。及时召开了直管公房防汛动员会,建立完善“职责清、任务明、响应快、效率高”的安全度汛联动机制,并分批组织开展单位门前地下倒灌抽排、雨中苫盖、雨后补漏防汛演习工作,切实提高干部职工防汛实战和处置突发汛情能力。(房管中心)
        大封镇“三到位”力促麦收任务完成过半    一是宣传到位。充分利用微信、广播、禁烧宣传车、条幅等多种载体、多种形式,积极宣传引导,提高群众环保意识,营造秸秆禁烧浓厚氛围。二是责任到位。实行秸秆禁烧包点包村责任制,实行科级领导包片、村干部包村、队员包地块制度,层层划分,明确责任区域,责任到人。三是督导到位。成立秸秆禁烧督查小组,严明纪律,明确奖惩,进行全天候不定时督查,确保人员在岗在位。截至目前,完成全镇收割任务的50%。(大封镇)
        圪垱店乡扎实开展涉爆粉尘企业专项治理    一是加强组织领导,迅速安排部署。制定了《圪垱店乡涉爆粉尘企业专项整治工作方案》,明确目标、细化任务、落实责任,要求做到乡、村两级逐级建立涉爆粉尘企业基础台账,确保涉爆粉尘企业登记统计率达到100%。二是广泛宣传动员,快速全面推进。协同安监、司法、国土、公安等职能部门,采取明查暗访、夜访突击等形式逐村逐企业开展排查,重点整治木制品加工、面粉加工、饲料加工、金属加工等四类涉爆粉尘企业,确保专项整治工作全面有效。三是加强督促指导,严格规范管理。对下雨内涉爆粉尘企业不定期开展专项督查,同时,进一步健全安全管理制度、强化从业人员应急培训教育,着力提高事故防范能力。(圪垱店乡)
        谢旗营镇大力推进垃圾掩埋场整治工作    一是专题布置明重点。先后召开班子会、机关干部会和各村书记、主任大会,对垃圾场整治工作进行专题安排布置,明确了整治标准和完成时限。二是明确标准有方向。各村严格按照“三个一、两保证”(一律有标识牌,一律堆放黄土、每周覆盖两次,一律有围挡;“两保证”即保证有专人看管,保证有水源灭火标准)加快推进垃圾掩埋场整治工作。三是以观促改求推进。采取现场观摩的形式,对薛小段、徐庄等8个村的垃圾场整治情况进行观摩检查,并将工作落实快、行动迅速、整治效果好的前高、徐庄两村作为样板在全镇推广。四是严格奖惩抓落实。制定《垃圾场整治奖惩制度》,严格兑现奖惩。五是强化督导保成效。抽调美丽办人员成立专项督导组,不定时对各村整改工作进行暗访,并将检查结果与各村卫生经费挂钩。(爱卫办)
我县嘉应小镇首批招商入驻项目近日启动,一期计划总投资7100万元,重点打造“一水两街”展示小镇风土人情。(嘉应观景区管理局)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)