欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县卫生计生委举办感恩母亲节道德讲堂
来源:卫计委    时间:2018-5-15    点击量:2471
收藏此页】    【打印】    【关闭


    5月11日下午,县卫生计生委“感恩母亲节”主题道德讲堂在该委五楼会议室举行,委机关120名干部职工参加活动此次道德讲堂旨在通过身边人讲述身边事的形式,感恩天下所有的母亲们,为他们送去深深的祝福。

此次道德讲堂分为“唱歌曲、看短片、颂经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”六个环节。活动以感人肺腑的沙画歌曲《时间都去哪了》拉开帷幕,唱出了母亲一生用柴米油盐为家撑起一片天的艰辛;视频短片《全国工资最高的女人》、《妈妈做的饭》情节让在场的每一个人潸然泪下,感人故事将活动一次次推向了高潮;经典诵读--“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承。”将如何做到“百善孝为先”进行了最好的诠释;《妈妈做的饭》故事告诫人们父母对子女的爱是最无私的,希望每一个在爸妈身边的你,懂得珍惜;每一个不在爸妈身边的你,懂得体谅与关爱;该委文明办工作人员薛顺心声情并茂的讲述了与婆婆在一起的点点滴滴,她说,“母亲为我们付出的太多了。今后我要经常回家看看,与老人们多谈心多交流,让他们享受天伦之乐。”活动中,艾宝迪游泳健身会所为每一个在场人员免费赠送了健身周卡,以表达对所有母亲们的健康和关爱。

“其实,老人们对我们的要求是非常简单的。”该委职工崔少杰深有感触地说,“一个电话、一个微笑、帮他们洗一次脚都足以让他们感到安慰和快乐。我们要将中国传统孝道文化传下去,让文明之花开得更加绚丽多彩!”(任永立 宁计永

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)