欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
政校企合促转型升级
来源:    时间:2018-5-15    点击量:2852
收藏此页】    【打印】    【关闭



        5月12日,中国汽车工程研究院、县人民政府、黄河交通学院在焦作迎宾馆举行战略合作协议签约仪式,将共同在武陟建设国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心。此次签约活动既是我县对外招商、对接央企的又一重要成果,也是县委县政府落实全市“学成都佛山、促转型发展”活动的具体行动。市领导王小平、杨青玖、李世友、乔学达、范涛,我县领导秦迎军、王亦山、李中阳、宫卫红等和中国汽车工程研究院股份有限公司董事长李开国出席签约仪式。县委书记、县长秦迎军致辞并代表我县签约,县委常委、副县长、宣传部部长宫卫红主持签约仪式。

        秦迎军在致辞中说:当前,我县正在按照市委市政府对武陟提出的当好郑焦深度融合桥头堡、先行区的要求,紧紧抓住郑焦深度融合发展、郑州大都市区建设等重大战略机遇,奋力加快郑焦深度融合首位节点城市建设。中国汽车工程研究院联合黄河交通学院,将国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心布局武陟,体现了中国汽车工程研究院独到的战略眼光,也标志着研究院在中原地区的发展布局迈出了关键一步。项目落成后,将填补我省国家级一类汽车检测机构的空白,不仅对武陟产业转型升级具有重大支撑作用,而且对焦作转型发展、创新发展将起到重要推动作用。

        秦迎军说:武陟县委县政府对项目的落地实施将成立专门的工作机构,不遗余力地做好项目从落地到建设的各项服务保障工作,全力以赴提供好土地、环境等各方面的支持和配套,实现合作共赢。

仪式上,李开国介绍了企业有关情况。黄河交通学院理事长李顺兴作了发言;学院汽车工程负责人介绍了合作项目有关情况。

   在市委书记王小平等领导共同鉴约下,秦迎军、李开国和黄河交通学院校长赵玉玲就三方战略合作协议签约。

仪式结束后,李开国一行来到黄河交通学院、新校区和国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心项目用地现场进行实地察看。

据了解,国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心项目将立足河南,建设以武陟县为中心的汽车检测服务平台、汽车研发平台、新能源汽车研发服务中心,建立汽车专业本科、硕士、博士人才培养平台。该项目拟分两期投资建设,一期主要建设汽车综合性能试验道,配套建设汽车整车实验室、汽车核心零部件(动力电池)实验室等,预计今年年底建成,明年投入使用。

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)