欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

领导讲话 您的位置: 今日武陟 -- 领导讲话
秦迎军在村(社区)两委换届选举工作会议上的讲话
来源:    时间:2018-3-10    点击量:1686
收藏此页】    【打印】    【关闭


        3月3日上午,全县村(社区)“两委”换届选举工作会议在县委四楼报告厅召开,县领导秦迎军、马金洲、王亦山、魏国龙、王和庆、庞恩庆、薛新生、韩杰、李中阳、张金太等出席会议。会议由县委副书记马金洲主持。
          县委书记、县长秦迎军在讲话中强调了三点意见:
          一、提高认识,认清当前村级换届选举工作形势。秦迎军指出,此次换届,是十九大之后进行的第一次换届选举,正值决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期。各乡镇、街道要清醒头脑,提高认识,尽可能多想一步、深想一层,严肃选风选纪,稳妥有序地做好换届选举各项工作。
        二、严把关口,依法依规推进换届选举工作。秦迎军强调,换届选举工作政策性、程序性都很强,严格按照法定程序办事,是做好村级组织换届选举工作的关键。各级各部门要全面理解、准确把握,严格按照程序步骤,依法依规办事。要依法依规,严把选举程序关,确保每一项程序都经得起群众、法律和规定的检验,坚决杜绝程序错误,确保选举的合法性、公平性和公正性。要紧扣标准,严把资格审查关。严格按照三级资格审查的程序步骤进行资格审查,坚决把那些违法犯罪、涉黑涉恶、不守规矩、不符合要求的人员挡在换届选举大门之外。要严肃纪律,严把选风选纪关。要加强警示教育,畅通举报渠道,严厉打击破坏选举行为。
        三、精心组织,务实高效推进换届选举工作。秦迎军指出,此次换届选举时间紧、任务重、要求严,各乡镇街道和有关部门要科学谋划、精心实施,确保把这项工作完成好、落实好。县级包乡领导,各小组成员单位和各乡镇、街道要按照职责分工,分兵把口,各司其职,全力抓好任务落实。各工作推进组、相关部门和工作人员要按照要求,履职尽责、协调配合,形成齐抓共管的工作合力,共同保障换届工作顺利推进,确保各类问题都能得到有效解决。要统一宣传口径,严肃新闻宣传纪律,凡是涉及换届的重大信息必须由县换届工作协调小组办公室统一发布。
        秦迎军同时要求,各级各部门和广大党员干部要按照县委、县政府的统一部署,进一步提高认识,精心组织,科学推进,确保换届选举圆满成功,努力把我县农村基层组织建设提高到一个新水平。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)