欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2018年第7期
来源:    时间:2018-5-10    点击量:2410
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

 

 

 

7

 

武陟县人民政府办公室                 201857

 

 

我县1-4月份财政收入情况良好  截至4月底,我县地方财政收入累计完成104660万元,占年初预算的43.5%,较去年同期61770万元增长69.4%;一般公共预算收入累计完成47159万元,占年初预算的33.6%,较去年同期40873万元增长15.4%;税收收入累计完成38640万元(国税18404万元,地税20236万元),占年初预算的41.3%,较去年同期28001万元增长38.0%;税收比重为81.9%。(财政局)

我县新增农业产业化市重点龙头企业6家   近日,焦作市人民政府办公室新下发了《关于公布农业产业化市重点龙头企业名单的通知》(焦政办〔201829号)文件,我县6家企业喜获农业产业化市重点龙头企业称号,分别是:河南省华炬生物工程有限公司、河南马宣现代农业有限公司、河南康康食品有限公司、焦作汇力康食品有限公司、焦作市欣冻食品有限公司和河南品一食品有限公司。至此,我县市级农业产业化重点龙头企业已达31家,居全市榜首。(农业局)

中央电视台《中国百家姓》摄制组走进嘉应观景区  中央电视台《中国百家姓》摄制组近日走进嘉应观景区,发掘姓氏文化。摄制组一行20余人,先后在嘉应观景区中院、东西道院、傅作义办公旧址等实地拍摄。据了解,该纪录片将于今年8月份左右在央视九频道——纪录频道播出。(旅游局)

我县以思想大解放推动招商引资大发展  一是突出协会招商。充分发挥9个行业协会成员优势,结合县域产业发展现状,与行业内核心企业一道,研究、挖掘配套协作项目、产业链条项目、战略合作项目及“专精特新”项目。二是推进专业小分队招商。成立5个专业招商小分队,聚焦重点产业、紧盯重点企业和国家重点扶持项目,为精准招商提供最新、最准确、最切合我县实际的项目资讯。三是推进华夏幸福专业招商。借助华夏幸福专业招商团队平台,加快推进100亿元的物流产业园项目、大健康产业园、冷链食品加工基地、生物制剂及智能化设备、绿色建材生产基地等项目的洽谈进度,力促项目尽快落地。(招商局)

我县开展“双城生活”人才调研活动  一是精细统计。针对“双城生活”人才关心关注的住房、教育、医疗等问题,科学设计调查问卷和基本情况统计表格,对“在郑州居住到武陟创业、投资、工作人才”和“在郑州工作到武陟居住的非武陟籍人才”进行深入摸底排查,详细掌握“双城生活”人才的底数以及工作生活中需要解决的困难和问题。二是深入调研。抽调县人社、工信、科技、统计等单位业务骨干,成立3个调研组,集中10天时间深入全县纳税前100强企业进行座谈交流,重点听取企业在解决“双城生活”人才后顾之忧方面的好经验、好做法以及企业“双城生活”人才所需所盼,并记录在册。三是征集意见。根据统计报表和实地调研情况,筛选部分在机关事业单位、企业、民办高校工作的“双城生活”人才,组织召开座谈会,征求合理化意见和建议,为下步开展“双城生活”人才优质服务工作提供科学依据。(政府办)

嘉应观景区管理局多举措打造文明旅游景区  一是加强组织领导。成立文明旅游工作领导小组,由景区管理局党支部书记任组长,周密部署、精心安排,为抓好文明旅游工作提供组织保障。二是强化活动引领。利用电子屏、横幅、宣传单、微信公众、“志愿服务站”等方式宣传文明旅游理念,开展文明引导和便民利民志愿服务活动,着力提升景区文明形象、扩大社会影响力。三是整治景区环境。按照“责任全覆盖、检查全方位、保洁全天候”的要求,对景区内部及周边道路沿线环境卫生进行彻底清理,做到卫生全天保洁、垃圾日产日清。同时加大厕所革命力度,精心做好公厕、第三卫生间卫生及设施配备等细节服务,为游客打造文明舒心的旅游环境。(嘉应观景区管理局)

县住建局扎实推进百城建设提质工程  一是加强组织领导。县百城建设提质工程领导小组,每周召开一次协调碰头会,及时掌握进度,解决问题。同时县党政班子会每月听取进展情况汇报,协调解决重大问题,推动下步工作科学部署。二是强化用地保障。成立国土资源管理领导小组,签订各乡镇、办事处增减挂钩拆旧复垦年度任务目标责任书,管理、监督和推动我县增减挂钩拆旧复垦工作,为百城提质提供用地保障。三是创新融资模式。大力推进政府与社会资本合作的基础设施项目运作模式,盘活土地资产,增强县级投融资机构市场化融资能力,破解融资难题。(住建局)

乔庙镇全力服务项目建设  一是强化服务。成立专职服务小组,全力做好产业新城内前赵村、后赵村、千村等土地的征迁工作。二是创优环境。结合打黑除恶活动和村两委换届工作,每天出动宣传车2辆,不间断在华夏新城园区开展政策宣传。同时积极在村党员干部中间开展警示教育,杜绝强揽工程、吃拿卡要等现象发生。三是跟踪问效。抽调专人积极帮助项目快速办理备案、环评等手续,让企业及早落地投产。同时通过召开企业负责人座谈会、举办企业招聘会等形式,积极帮助解决企业存在的用水、用电、招工难等困难,助推企业顺利发展。截至目前,前赵征地基本结束,华夏食品产业园等项目已开工建设,共帮助一村食品、研霖生物科技等6家企业办理用地、环保等手续,有力推动了全镇项目建设。(乔庙镇)

谢旗营镇扎实做好未成年人防溺水工作  一是重视到位。组织全镇各中小学、幼儿园负责人召开未成年人防溺水工作专项工作会,对未成年人防溺水工作进行周密部署,明确预防监管职责,织牢未成年防溺水安全网。二是宣传到位,通过悬挂标语横幅、开展安全知识讲座、关注安全教育平台等形式,组织各中小学校、幼儿园定期开展未成年人防溺水专题教育活动,切实提高未成年人自救互救能力、增强家长监护意识。三是排查到位。组织派出所、民政所、巡逻队等部门,对重点水域开展集中式排查,及时消除安全隐患。四是措施到位。以各村为单位组建抢险应急队伍,建立乡村两级联防联控网络,形成职能部门、学校、家庭、学生共同参与、齐抓共管的工作机制,筑牢未成年人防溺水安全防线。(谢旗营镇)

河南省人民胜利渠灌区续建配套与节水改造项目2018年度工程第II标段项目部近日挂牌成立(河务一局)

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)