欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
县政府安委会扩大会议召开
来源:    时间:2018-4-23    点击量:4241
收藏此页】    【打印】    【关闭

  4月20日下午,县政府安委会扩大会议在县五家班子会议室召开。会议学习传达省委书记王国生关于安全生产的重要批示和市政府安委会扩大会议精神,通报4月份以来全省事故发生情况及全市第一季度事故发生情况,分析当前形势,安排部署下步安全生产工作。县委书记、县长秦迎军出席会议并讲话,县领导宫卫红、范天运、邵飞、千宝星、闫拥军出席会议。县委常委、副县长、宣传部部长宫卫红主持会议。
  秦迎军在讲话中强调,安全生产关系到群众的生命财产安全和社会的稳定与长久发展,任何人任何时候都必须高度重视,容不得丝毫疏忽,更不能有侥幸心理。全县上下要始终保持警钟长鸣,时刻高度重视,绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在首位,持之以恒把工作抓实、抓细、抓好,确保全县安全生产形势持续稳定。
秦迎军指出,做好安全生产工作关键在平时、在预防。各相关部门要把握关键环节,聚焦重点领域、关键部位和薄弱环节,在全县开展安全生产大检查,筑牢安全防线。要紧盯交通安全、建筑施工、消防等重点领域,突出对安全生产任务重、事故多发地区、高风险行业进行重点检查,加强源头治理,及时消除安全隐患,补齐安全生产短板,筑牢安全防护堤坝。
  秦迎军强调,各级领导干部要持续加强领导,落实工作责任,认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,扎实履行主体责任。要始终保持高压态势,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,推动全县安全生产形势持续稳定向好。
  会上,副县长范天运宣读了《关于春季安全隐患整治进展情况的通报》和《关于立即在全县开展安全隐患大排查活动切实做好当前安全生产工作的紧急通知》,并对下步安全生产工作进行了安排部署。
会后,秦迎军一行先后来到江河纸业公司、省道104和国道327交汇处以及县产业新城孔雀城建筑工地,实地检查企业安全、交通安全、建筑工地安全等,并对存在的问题进行现场办公,提出整改意见。秦迎军要求,要高度重视安全生产工作,进一步落实各项安全制度,加强安全防范和现场管理,切实做到安全生产人人有责。要进一步增强安全意识,加强员工安全生产业务培训和教育,强化安全生产规范力度,有效防范各类安全生产事故的发生。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)