欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2018年第3期
来源:    时间:2018-3-23    点击量:7119
收藏此页】    【打印】    【关闭





3)

武陟县人民政府办公室                                        2018年3月6日


        我县多重保障机制为因病致贫群众“解忧”    一是实施住院定制服务。完善健康扶贫“3+3”机制,发挥好城乡居民医保、大病保险、困难群众大病补充保险三重医疗保险和民政医疗救助、医保托底救助和慈善救助三重救助作用,在全县定点医院实行“一站式”结算,确保困难群众住得起院。二是完善门诊定制服务。按照“应办尽办,尽快办理”的原则,及时为符合门诊重症慢性病贫困对象办理慢性病证,有效减轻因病致贫对象日常用药费用负担;同时对建档立卡且符合门诊重特大疾病和重症慢性病症状的贫困人员实行医保托底救助全额报销,最大化发挥医保托底救助功能。三是开设绿色通道服务。凡我县建档立卡贫困人口在县人民医院、县第二人民医院、县中医院住院,且符合重症慢性病鉴定标准的,出院即可直接享受重症慢性病待遇。同时,在县人民医院设立贫困人口重症慢性病动态申报、鉴定门诊,提供最大化便利。(卫计委)
        县公安局深入开展打黑除恶专项斗争    一是成立打黑专班。成立扫黑除恶指挥部,加强对黑恶犯罪的打击力度。二是广泛宣传发动。在全县重点区域、显要位置张贴扫黑除恶通告,公布举报电话,畅通举报渠道,鼓励群众提供线索。同时通过电视台录制播放专项斗争工作视频,充分发动群众举报黑恶线索。三是突出重点打击。加强治安乱点全面整治,重点加大对村霸、行霸、恶霸势力的强力打击,确保凡黑必扫、凡恶必除、凡乱必治,有力震慑了黑恶势力的违法犯罪活动。(公安局)
        县规划局着力强化城市规划服务工作    一是规范审批流程。做好项目设计前现场勘察,政策、设计规范咨询服务,同时实行报批阶段预审预批,对符合规范暂不具备办理“一书三证”手续的项目,实行先出具规划意见再审批办证,切实做好项目审批“减法”。二是强化效率意识。建立行政审批事项“限期办结制度”,缩短办理时限21个工作日,有效提高行政审批效率。三是做好重点项目规划服务。通过参观学习、调研摸排、聘请专家等,为全县水系、道路、游园建设等城市发展重点项目做好科学规划,力促城市面貌亮点纷呈。(规划局)
        县农业局及时指导农户做好春季麦田管理    一是强化宣传。通过发放明白卡、现场指导、举办专题电视讲座等形式,对春季麦田管理技术进行广泛宣传,提高农民群众春管意识。二是实地指导。组织技术人员下乡指导和举办农业技术培训班,因地制宜、因苗分类制订管理措施,做到科学管理。三是突出重点。指导群众适时适宜对麦田进行返青水灌溉、施肥等,确保麦苗长势良好。截至目前,共发放《武陟县2018年春季麦田管理技术明白卡》10000余份,指导帮助浇水、施肥16.2万亩,惠及农民群众5.2万人次。(农业局)
        龙源办事处强化措施确保青龙宫庙会顺利举行    一是加强领导。成立青龙宫庙会领导小组,设立综合、安全、医疗应急小组,做到分工细化、责任到人,确保庙会秩序井然。二是周密部署。制定了《2018年青龙宫庙会安全应急预案》,进一步加大庙会举办前、中、后等重要时段以及万花村主阵地安保力量投入,严防拥挤、踩踏、火灾等事故发生。三是强化监管。成立机动巡逻队,负责分段、包片,全天候巡查,做到及时发现情况、第一时间报告处理。四是保障食品安全。在庙会期间,严查沿街商铺、路边摊贩以及周边移动食品销售点的食品安全,务必做到“一日三餐大检查,随时随地有人查”,确保群众放心用餐。(龙源办事处)
        龙泉办事处“三加”推动产业集聚区建设    一是加“快”土地收储。按照县域水系规划,全面启动黄树拆迁,并建立健全会议、拆迁补偿安置、资金使用审批等制度,确保“以人为本,平安拆迁”。同时,适时推动东马曲棚户区改造开发,进一步拓展产业集聚区承载空间。二是加“强”经济建设。实施生物医药、装备制造等主导产业招大引强,量子新能源等新兴产业结构调优调强工作,努力形成洼地效应;倾力服务好格力仓储物流、磨料磨具四期、万佳汇、徽商农产品产业园等重点项目建设,确保早日投产达效。三是加“压”中心工作。扎实推进北贾、黄树社区配套设施建设,关注北贾幼儿园、小学、慈善院等惠民工程,持续抓好西小庄生态园等产业扶贫项目建设,保障各项工作成果得到巩固和扩大。(龙泉办事处)
        县人民政府与建业集团嘉应观田园综合体暨木栾店文化特色商业街项目签约仪式近日举行,项目计划总投资额15亿元。(政府办)
        县妇联、政法委近日联合开展“三八”妇女维权周集中宣传以及反邪教宣传活动,进一步增强了广大妇女群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法意识,倡导了自觉加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的良好社会风尚。(妇联)
        县安监局近日被国家安监总局评为“2015-2017年度全国安全生产监管监察先进单位”,是全省获得该荣誉的六个县(市、区)之一。(安监局)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)