欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城街道“三举措”挖掘增收潜力促精准脱贫
来源:    时间:2018-4-11    点击量:5147
收藏此页】    【打印】    【关闭

        近日,木城街道积极探讨增收脱贫路子,采取多举措拓宽增收渠道,做到扶贫全方位、多举措、不留死角,力争两年内全脱贫。 

        一是落实领导包保责任制。街道党工委书记、办事处主任率先垂范,经常性深入帮扶村指导、调研开展帮扶工作,实地了解建档立卡户贫困根源,和群众亲切交谈,帮助贫困户解决脱贫难题,鼓励贫困群众战胜困难,树立脱贫信心,每逢传统节日都要亲自到贫困户看望贫困群众,为贫困群众送温暖,极大地鼓舞全辖区干群树立脱贫攻坚信心,有力促进扶贫工作顺利进行。

        二是注重科技培训,拓宽增收动力。坚持把输血与造血相结合,把扶贫与扶智、扶志相结合,让贫困户有内在致富潜力,开发新动能,实现脱贫攻坚良性循环,为此,大力开展致富信息宣传、实用技术培训,激发贫困户脱贫致富思想,提高贫困户脱贫致富能力。目前,已有6名贫困人员转移就业。
        三是依托信贷支持促增收。针对群众发展经济,脱贫致富遇到资金难题,结合县人行,积极对贫困户进行信用评估,并宣传小额信用贷款。根据农户所需,已为6户贫困户办理小额信贷业务,每户办理信用贷款5万元,另外,为2户贫困户签订小额信用贷款意向表,为贫困家庭发展经济、促进增收提供资金保障。(孙杰)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)