欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
武陟县卫生计生系统开展清明祭英烈系列活动
来源:卫计委    时间:2018-4-10    点击量:5138
收藏此页】    【打印】    【关闭

  为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,切实增强全县卫生计生系统广大干部职工热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的人生信念,近日,武陟县卫生计生系统开展形式多样的“清明祭英烈”系列活动,以实际行动推进“当先锋,做表率”活动扎实开展。
  烈士陵园祭先烈。一是4月3日下午,县卫生计生委组织县第二人民医院、县老中医院、社会保险医院3家医疗卫生单位50余名党员志愿者走进县烈士陵园祭祀革命先烈,张翠敏副主任及相关单位代表为革命烈士敬献花圈,全体党员志愿者重温入党誓词,怀着无比崇敬的心情参观了先烈纪念馆。二是4月2日下午,县疾控中心组织全体党员在县烈士陵园举行“缅怀革命先烈,不忘初心当先锋,砥砺前行做表率”主题党课活动,全体人员重温入党誓词、聆听革命先烈的故事;三是4月4日下午,小董卫生院、三阳乡卫生院组织干部职工深入三阳乡烈士陵园举行“清明节祭英烈”活动,通过敬献花圈、重温入党誓词等形式,深刻缅怀刘三阳烈士为党为国甘于抛头颅洒热血的丰功伟绩。
  党课教育祭英烈。4月3日下午,龙源卫生院在四楼会议室举办了“清明祭英烈,共铸中华魂”党课,并举行了网上祭奠活动。院长郭小玲讲到:正是因为一代又一代的中华儿女用生命谱写民族的篇章,中华之精神才得以传承,也正是这一脉相承的民族精神,我们的祖国才能屹立五千年而不倒。希望全体党员干部和职工时刻牢记使命,传承民族精神,在今后的生活和工作中以更加积极的态度面对一切,以更加良好的心态服务群众健康。
  网上文明祭英烈。4月3日上午,龙泉社区卫生服务中心组织全体人员登陆中国文明网网站,开展“清明节-网上祭英烈”活动。活动中,干部职工登录中国文明网,重温了为国家独立、民族自强、人民幸福而前仆后继、不屈不挠、英勇斗争的革命先烈的英雄事迹,向烈士们献上鲜花并鞠躬,在留言栏留言,表达自己的缅怀之情。大家一致表示要珍惜今天和平、安定的幸福生活,继承先烈遗志,扎实工作,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(任永立 宁计永)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)