欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
我县召开环境污染防治攻坚暨安全消防工作会议
来源:    时间:2018-4-8    点击量:5394
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

  4月3号下午,全县环境污染防治攻坚暨安全消防工作会议在县委四楼报告厅召开。县委书记、县长秦迎军出席会议并讲话。县领导宫卫红、李向前、范天运、邵飞、丁鹏、魏新东、杜国定、郭文礼、千宝星出席会议。会议由县委常委、副县长、宣传部部长宫卫红主持。
  就环境污染防治攻坚工作,秦迎军指出:2017年,全县上下面对艰巨的环保工作任务,仍然取得了好的成绩。各级各有关部门针对工作中的突出问题,积极创新举措,在行政执法监管、隐患排查治理等方面,形成了一些好的机制和做法,进一步促进了环境污染防治工作的规范化、法制化。为切实打好环境污染防治攻坚战,维护安全稳定局面,县委、县政府多次召开动员会、推进会进行安排部署,县级干部主动参与督导,为全县干部树立了榜样,做出了示范,构建了环保攻坚的大格局。下步,要认真分析当前环境保护工作面临的形势,找准与环保目标的差距,继续保持打好环境污染防治攻坚战的高压态势,做到压力丝毫不减,不能有任何放松,确保打赢环境污染防治攻坚战。
  就安全生产工作,秦迎军强调:安全生产工作重在平时、重在基础。全县上下要持续排查安全隐患,坚持隐患排查整改的常态化、规范化、制度化。要根据不同时段的安全生产特点,采取专家查、自己查、相互查等多种方式,驰而不息地搞好事故隐患排查整治,确保不留死角,不留盲区。要持续夯实基础,更加注重安全基础建设、安全能力建设,在人员、设施、制度到位的基础上,努力消除安全管理漏洞。同时,要强化责任落实,全县上下要履职尽责、勇于担当、狠抓落实,确保安全生产工作决战决胜。
  会上,副县长范天运总结了2017年安全消防及环境污染防治攻坚工作,并安排部署了2018 年工作;各乡镇、街道递交了安全生产目标责任书;住建局、西陶镇、环保督导第七组就环境污染防治攻坚工作作了表态发言。
 


 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)