欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
武陟县交通运输局组织干部职工学习八段锦健身气功
来源:    时间:2018-3-29    点击量:6241
收藏此页】    【打印】    【关闭

  为提升干部职工的幸福指数,活跃机关文化、缓解广大干部职工工作和生活压力,近期,县交通运输局在全系统职工中开展健身运动,组织开展了为期一周的学习“八段锦”气功活动,全局干部职工踊跃参加。
  据了解,八段锦功法是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,至今已有八百多年的历史,蕴涵着丰富的民族文化。古人把这套动作比喻为“锦”,意为动作舒展优美,如锦缎般柔顺,又因为功法共为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”。传统医学认为,八段锦柔筋健骨、养气壮力,具有行气活血、协调五脏六腑之功能。现代研究也已证实,八段锦能改善神经体液调节功能和加强血液循环,对腹腔脏器有柔和的按摩作用,对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官都有良好的调节作用。此功法练习无需器械,无需场地,简单易学,是强身健体、降低工作压力的极好方式。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)