欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2018年第2期
来源:    时间:2018-2-26    点击量:7054
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

 

 

 

(2)

 

武陟县人民政府办公室                                 201827

 

 

我县扎实做好岁末年终安全生产工作    一是强化责任落实。召开县长办公会专题研究部署消防、食品、企业生产等各领域安全生产工作,并按领导分工强化责任落实。二是开展排查整治。对县域内各领域安全生产进行拉网式排查、台账式建表,对照台账重点抓好医院、超市、饭店等公共领域安全以及烟花爆竹安全隐患排查整治,并实行销号式整改。三是加强应急值守。严格落实好县级各部门24小时领导带班值班制,动态掌握安全生产形式,及时处理各类突发事件,确保年终安全生产零事故。(政府办)

我县积极开展医疗保险精准扶贫托底救助    为有效保障精准扶贫对象享受更多的基本医疗卫生服务,我县积极协调中原农险实施医疗保险精准扶贫托底救助工程。近日,“武陟县城乡困难群众医疗救助监管结算系统”成功吸纳中原农险“医保托底救助”业务,有效实现了医保资源协调、信息共享、结算同步,确保了精准扶贫对象即时享受医保托底救助。(民政局)

我县认真开展民工工资清欠工作    为有效维护农民工合法权益,妥善处理民工工资问题,我县采取舆论氛围引导、实地排查整治等举措扎实做好该项保民生工作。一方面严格按照《2017年焦作市建设领域拖欠农民工工资问题专项治理活动方案》要求,通过悬挂横幅标语、安装《农民工维权宣传牌》、发放“农民工工资提醒注意函”等开展普法宣传,提高民工维权意识;另一方面组织人社、住建、公安、信访成立联合执法检查组,对全县在建工程项目进行拉网式排查,并建档立卡、实行销号整改,取得了明显成效。截止目前,全县共检查在建项目15家,排查农民工1800人,为361名农民工追讨工资307万元。(人社局)

县交通运输局从细从严抓好春运安全监管    一是完善机制。建立隐患分类管理和整改制度,对投入春运的车辆技术状况及车站等场地进行全面检查,并制定安全隐患整改台账,确保不留隐患死角。二是完善设施。严禁不达标车辆、设施以及驾驶人参加春运,并跟踪完善客流途经道路设施,保证运行良好。三是做好应急。通过成立执法小分队、劝导队,增加车站警力,借助动态监控系统等,严格监管长途客车停车休息、接驳运输等环节运行情况,严查“三不进站、六不出站”等规章制度落实情况,及时查处、纠正超员载客、非客车载人等违法行为,确保春运期间安全畅通。(交通运输局)

县公安局“三强化”部署春节安保工作    一是强化组织保障。成立由局长任组长的安保工作领导小组,制定下发工作方案,并按照“分块划分责任区”原则层层分解任务,全面织牢安全网。二是强化巡查防控。抽调民警实行24小时武装巡查,并要求各派出所结合辖区实情设置临时卡口、流动检查点,对过往可疑车辆、人员进行盘查,最大限度排除涉恐、涉枪、涉爆、涉毒、涉危、涉访等安全隐患。三是强化应急保障。成立应急处突小组,加大治安隐患排查力度,不间断在城乡辖区开展严密巡逻,发现问题及时处置。截至目前,该局共出动警力80人次、车辆20余辆,排查公众聚集场所、公共娱乐场所30余家,为全县营造了和谐、稳定的节日环境。(公安局)

县质监局四项措施强化特种设备安全    一是强化责任落实。落实部门监管责任和企业主体责任,建立网格化管理制度,与特种设备使用单位签订安全目标责任书,确保责任明确、监管到位。二是强化隐患排查。开展特种设备安全大排查、大检查、大整治工作,对辖区特种设备进行隐患排查,及时消除安全隐患。三是强化监督检查。对辖区特种设备使用单位进行监督检查,对存在事故隐患的使用单位下达监察指令书,督促其限期整改,对拒不整改和违反相关法律法规的单位进行立案查处。四是强化宣传教育。组织执法人员向相关单位开展《特种设备安全法》等法律法规宣传,要求企业严格依法依规组织生产,确保特种设备运行安全。(质监局)

县司法局开辟农民工维权“绿色通道”    一是建立“绿色通道”。充分发挥法律服务职能,对追索劳动报酬、雇员损害纠纷、工伤赔偿等案件,简化申请程序,缩短审批时限,确保案件“立即受理、立即审批、立即指派”。二是畅通援助“热线”。指派值班律师等工作人员进行接听,24小时在线解答农民工的法律咨询,及时为来电农民工提供专业、优质的法律咨询服务。三是强化应急值守。安排专业人员值班,及时受理农民工来访咨询,保证符合法律援助条件案件能够及时审批受理,切实为农民工维权提供最大化便利。(司法局)

木城办事处开展餐饮油烟整治“回头看”专项督查行动    一是强化网格化管理。将餐饮油烟治理工作具体细化、量化,安排专人定期开展餐饮门店油烟日常监管工作,对发现未开启净化装置或未定期清洁的定期通报,并督促整改落实。二是部门联合督导。组织执法中队、食药所、安监办人员不定时、不定点组织联合行动,开展拉网式排查,督导各餐饮门店自觉使用油烟净化装置。三是加强舆论引导。通过悬挂条幅、张贴标语、入店讲解、帮扶帮助等加强宣传和引导,有效增强广大经营户污染防治意识,促使小微餐饮污染防治工作内化为自觉行动。目前,辖区200多家餐饮门店油烟净化装置全部安装到位。(木城街道办事处)

人民胜利渠暨嘉应观近日被河南省水利厅命名为首批河南省水情教育基地。(嘉应观景区管理局)

 

 

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)