欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2018 年第1期
来源:    时间:2018-1-25    点击量:8029
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

 

 

 

(1)

 

武陟县人民政府办公室                                    2018115

 

 

我县以慈善+金融助推脱贫攻坚    精准扶贫开展以来,我县积极探索金融扶贫新模式,探索推行了黄河集团精准扶贫项目。该项目采用“企贷企用”模式,通过银行让利、政府贴息、企业捐赠,让贫困户得实惠。该模式由黄河集团向农行贷款8820万元,利率为基准利率上浮10%,连续发放3年,县政府给予2%的贴息。黄河集团每年向县慈善协会捐赠210万元,县慈善协会按照带贫名单定期向贫困户发放资金。截至目前,已发放贷款4520万元,帮扶困难群众904户。(金融办)

我县“三个加速”实施2018年项目建设    一是加速工作制度完善。建立一个项目“一名县级领导联系分包、一个单位直接负责、一个推进工作组、一套具体推进措施、一张工期时间表”的“五个一”推进制度,形成“定期走访、集中会商、现场办公、台帐管理”工作模式以及项目评估退出制度,确保项目按照计划顺利实施。二是加速计划项目落地。通过实行排队供地制度,完善模拟审批制度,探索和建设引导民间资本注入项目建设新模式、新平台等,着力解决好项目落地前期用地、审批、融资等各项工作难题,力促项目落地。三是加速重大项目推进。紧盯已申报列入的6个省重点项目和23个市重点项目,与省市项目办跟进对接。着力推进总投资104亿余元的豫兴康药业、磨料磨具产业园、生物医药和医疗器械产业园、交通学院新校区等重大项目、重大工程,确保项目尽快投产达效。(项目办)

县人社局健全农民工工资发放机制    一是建立农民工实名管理制度,推行银行代发工资支付模式。二是健全企业劳动保障诚信体系,将劳动用工管理、农民工工资支付情况纳入企业信用评价范围,完善用人单位劳动保障守法诚信档案和诚信等级评价办法,实行分类监管。三是定期向社会公布有关情况,对存在严重拖欠工资行为的企业实行“黑名单”制度,并在市场准入、招投标资格、新开项目施工许可等方面予以限制。(人社局)

县产业新城管委会强化抓好2018年招商工作    一是以慧聪网建筑装备电商金融科技园和驼丰公铁联运项目为龙头,盘活公铁物流港区域价值。同时加强与普洛斯以及美国黑石集团的联系,打造现代物流产业集群。二是以通快电梯为龙头,瞄准康师傅等高税收企业,紧盯军民融合、新能源等项目,着力打造电梯产业集群、大健康食品产业集群和现代装备制造产业集群。三是以信息咨询、科技服务、电子商务等为载体,着力在木栾片区打造智能制造产业港。(产业新城管委会)

县公路局扎实开展冬季公路安全生产工作    一是加大公路巡查力度,发现隐患,及时处置并落实好安全管控措施,杜绝任何安全责任事故发生。二是积极开展冬季安全生产自纠自查活动,落实好防范措施,做好消防安全、安全用电、用气,严防事故发生。三是针对冬季特点,制订和完善强降温、暴雪、道路结冰等恶劣天气预防和应急处置方案,提高应急处置能力,做好保畅通、保安全工作。(公路局)

我县古籍保护开发工作成绩斐然    一是组织参加“册府千华—河南省藏国家珍贵古籍特展”,吸引更多读者走进武陟图书馆,认识、了解古籍。二是精心编辑出版《馆藏珍贵古籍精粹》,对馆藏《〈乾隆〉武陟县志》进行收集整理,被河南省政府项目收入《河南历代方志集成》焦作卷。近日,我县图书馆被表彰为河南省“古籍保护传承与展示”活动先进单位。(文化局)

木城办事处四举措持续强化污染防治工作    一是强化宣传。借助广场集中活动、标语横幅、宣传资料、公益宣传片等开展多渠道、多形式、多层面的学习和宣传,使辖区人民群众的环保意识和法制意识明显增强,形成人人保护环境的良好氛围。二是强化能力建设。积极争取环保相关项目资金,推进环境基础设施建设,着力提升环境治理水平。三是强化监督管理。认真开展环境监察和专项整治活动,利用网格化管理,及时化解环境纠纷,并加强面源污染、固体废物等各类污染源的监督管理。四是强化污染防治。积极推进村街社区环境长效管护工作机制建设,努力预防和减少各类环境污染,巩固治理成效。(木城街道办事处)

龙泉办事处细致认真抓好环保排查    一是排查细致。以辖区地图为参照,按照《大气污染防治法》及省市县精神,对施工工地、工业企业、燃煤设施、道路扬尘、禁燃禁放等方面污染隐患进行360度全覆盖式排查,并开通热线举报电话,切实将排查抓细、抓全。二是任务细化。依据上级环保精神、“一厂一策”、“一点一策”等标准要求,因地制宜,将涉及企业逐个分包到人,并由责任人进行“排查—整改—督促—验收”全程跟踪办理,形成工作手册和问题台账,限期整改。三是整改认真。责令各责任人严格按照“两断三清”、“场光地净”标准进行认真整改,确保整改彻底有效。(龙泉街道办事处)

近日,在2017年智慧健康养老示范创建活动中,我县龙源街道办事处被国家工业和信息化部、民政部、卫生和计划生育委员会授予“智慧健康养老示范街道”称号,成为河南省获此殊荣的8个街道办事处之一。(龙源办事处)

焦作市公安机关执法规范化建设现场推进会近日在我县召开。(公安局)

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)