欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府办文件 您的位置: 政府文件 -- 政府办文件
武政办〔2018〕4号  关于建立武陟县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作联席会议制度的通知
来源:    时间:2018-2-5    点击量:6927
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

 

 

武政办〔2018〕4号

 

 

 

武陟县人民政府办公室

关于建立武陟县粮食生产功能区和重要农产品

生产保护区划定工作联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关单位:

为加强我县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作的组织领导和协调,确保2018年6月底前我县113万亩“两区”划定任务顺利完成,经县政府研究,决定建立武陟县“两区”划定工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议的主要职责

定期召开联席会议,听取各成员单位工作情况汇报,研究解决全县“两区”划定工作中遇到的困难和问题,推进各项任务和措施落实;做好“两区”划定和建设管理的协调配合和监督管理工作。

二、联席会议组成成员

联席会议设召集人,由县政府分管农业工作副县长担任。联席会议成员单位由县农业局、国土资源局、发改委、财政局、规划局、交通运输局、水利局、林业局和各乡镇、办事处组成。联席会议办公室设在县农业局,县农业局局长任办公室主任。

三、联席会议成员单位职责

农业局:负责制定全县“两区”划定工作方案,对乡镇、村“两区”划定进行技术培训,确定开展“两区”划定的技术依托单位,会同国土资源局局做好“两区”划定上图入库工作,会同国土、发改等部门对全县“两区”划定工作进展情况进行督导、汇总、分析;负责全县“两区”划定数据库建设和成果管理,提出联席会议建议议题。

国土资源局:负责提供全县永久基本农田划定成果、第二次全国土地调查成果、土地利用总体规划、近期高分辨率遥感图等资料;协助农业局做好“两区”划定上图入库工作,会同农业、发改等部门对全县“两区”划定工作进展情况进行督导检查验收。

发改委:负责提供全县粮食生产核心区、新增千亿斤粮食生产能力规划、主体功能区规划;会同农业、国土等部门对全县“两区”划定工作进展情况进行督导检查验收。

财政局:负责做好本级“两区”划定工作的资金保障和使用管理情况的监督检查工作;配合县农业局做好开展“两区”划定的技术依托单位确定。

规划局:负责提供全县城乡建设规划,与“两区”划定进行有机衔接,确保划入“两区”内的耕地在较长时间内不被征占用。

交通运输局:负责提供全县城乡道路建设规划,与“两区”划定进行有机衔接,确保划入“两区”内的耕地在较长时间内不被征占用。

水利局:负责提供全县农田水利工程建设规划,与“两区”划定进行有机衔接,确保划入“两区”内的耕地在较长时间内不被征占用。

林业局:负责提供全县植树造林规划,确保已经列入退耕还林等范围的耕地不被划入“两区”耕地。

乡镇、办事处:负责辖区内各村街“两区”划定任务的分解,做好“两区”划定工作的宣传发动,配合县农业局做好“两区”划定的外业和内业工作;审核“两区”划定的图件资料,并进行公告公示、确认,做好“两区”划定的检查验收,落实划定后“两区”的农田管护责任。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“两区”划定和建设管理的有关工作,认真落实各项工作任务和联席会议议定事项,要相互配合,相互支持,形成合力,共同推动全县“两区”划定工作扎实有效开展。

 

                                                   2018116

 

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)