欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
武陟县积极组织开展红色文艺轻骑兵新春进基层活动
来源:文化局    时间:2018-1-26    点击量:6258
收藏此页】    【打印】    【关闭

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,武陟县委宣传部、县文化广电新闻出版局积极行动,组织广大文艺工作者组建“红色文艺轻骑兵”宣传小分队,分赴陈小段村、龙源村开展“红色文艺轻骑兵”新春进基层活动。把党的声音和关怀、欢乐和喜庆送到基层群众的家门口,将惠民、为民、乐民的文化服务项目与群众精准对接,用更接地气的内容、群众更喜欢的表现形式,让更多基层群众享受到文化发展的最新成果。
  “新年新岁人欢畅,开怀高歌新气象!”主持人甜美的嗓音开场,接着好戏相继登台:舞蹈《开门红》,戏曲联唱《朝阳沟》,豫剧折子戏《见皇姑》,腰鼓《新时代红色娘子军》、广场舞《游子伞》……精彩的演出吸引了许多观众,赢得了阵阵喝彩。
  另一边,由书画家组成的书画团队现场创作,把吉祥的话语写在春联上,引得群众“哄抢”。“书法家写的春联,买都买不来!”一幅幅对联、一张张“福”字映红了百姓的笑脸,使人忘却数九寒冬。(王顺帆)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)