欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
我县召开深化监察体制改革转隶人员到岗干部大会
来源:    时间:2018-1-17    点击量:3248
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

  1月16号上午,全县深化监察体制改革转隶人员到岗干部大会在县委四楼报告厅召开,此次会议标志着全县监察体制改革转隶人员全部到岗到位。县委副书记、县长秦迎军出席会议并讲话,市纪委监委第七执纪监督室副县级员龙刚到会指导,县领导王亦山、王和庆、庞恩庆、薛新生、李中阳、宫卫红等出席会议。县委常委、纪委书记王和庆主持会议。

  秦迎军在会上指出:深化国家监察体制改革,是党的十九大做出的重大决策部署,是以习近平同志为核心的党中央向全党作出的庄严承诺,是事关全局的一项重大政治改革,是推进全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败压倒性胜利的必然要求,对于加强党的领导、推进“四个全面”战略布局,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  秦迎军强调:近段时间在市深化检察体制改革试点工作小组办公室的大力支持和有力指导下,我县按照既定的“时间表”和“路线图”,认真组织调研摸底、动员部署、成立组织、制定方案、资格审核等各个环节工作,监察体制改革试点工作取得了实质性、阶段性成效。

就下步工作,秦迎军提出了四点建议:一要适应改革要求,推动深度融合。监察体制改革转隶人员要在业务、思想、职能上加强融合,本着“有所侧重、优势互补”的原则,以学习培训为抓手,对监察机关转隶人员加强党规党章党纪教育,对纪检干部侧重加强法律法规教育,通过培训学习让大家在理念思路和方式方法上实现融合,真正形成进一家门、成一家人、说一家话、干一家事的融洽局面;二要把握职责要求,促进规范运行。监察体制改革后,纪检监察干部既是纪律的执行者又是法律的执行者,要始终坚持纪在法前、纪严于法、纪法衔接,统筹运用好监督执纪“四种形态”,尽快建立科学有效的运行机制,切实把制度优势转化为治理效能;三要落实工作要求,全面履职尽责。新岗位、新任务对纪委监委干部赋予了更大责任,要牢固树立干部就是要干事的理念,按照提高政治站位、持之以恒正风肃纪、加大监督问责力度和保持反腐高压态势的四大要求,充分发挥监督执纪问责和监督调查处置职能,推动我县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。四要突出从严要求,加强自身建设。打铁必须自身硬,县监察委要在亮剑执法、监督别人的同时,必须以更高标准、更严要求自我约束,始终把纪律规矩挺在前面,切实把纪检监察权利关进制度的笼子,自觉坚守党内监督和人大法律监督,成为既懂纪律又懂法律、既讲规矩又守纪律的表率,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

  会上,龙刚对我县监察体制改革工作给予了充分肯定,并提出了明确要求;县委常委、组织部部长庞恩庆介绍了我县监察体制改革试点工作进展情况;县委常委、副县长、宣传部部长宫卫红宣读了县纪委监委“两定方案”。

 

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)