欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
我县图书馆荣获2017年河南省古籍保护传承与展示活动先进单位
来源:    时间:2018-1-5    点击量:1734
收藏此页】    【打印】    【关闭

        在河南省“《公共图书馆法》宣传周”活动启动仪式上,河南省文化厅对“2017年全民阅读”系列活动先进单位和获奖个人进行了表彰。我县图书馆被表彰为河南省“古籍保护传承与展示”活动先进单位。

        近年来,我局坚持科学发展观,贯彻落实中华古籍保护计划,加大古籍保护和开发利用力度。一是精心编辑出版《馆藏珍贵古籍精粹》在省内外产生强烈反响;二是组织参加“册府千华—河南省藏国家珍贵古籍特展”,让越来越多读者走进图书馆,了解古籍,认识古籍;三是对馆藏《[乾隆]武陟县志》进行收集整理,被河南省政府项目收入《河南历代方志集成》焦作卷。下一步,我局将依此为契机,进一步扎实工作,健全古籍保护规章制度、落实古籍保护设施,为保护我县珍贵文献古籍而不懈努力。(陈超超)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)