欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第22期
来源:    时间:2017-12-20    点击量:2629
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

 

 

 

(22)

 

武陟县人民政府办公室                               2017125

 

 

我县广泛开展金融扶贫政策集中宣讲活动    一是队伍时间有保障。抽调金融扶贫服务中心业务骨干及人行等金融部门人员组成3个宣讲团,分赴全县15个乡镇(办事处)开展为期1个月的金融扶贫政策宣讲活动,重点向群众宣讲扶贫小额信贷政策、申贷流程、贴息流程和我县正在推进的江河纸业林纸产业精准扶贫项目、黄河集团精准扶贫项目,“政融保”带贫项目等3个重点金融扶贫项目,为宣讲工作提供有力保障。二是政策明了有保证。通过县五家班子领导听讲解、提意见完善宣讲内容,乡级组织机关干部、帮扶责任人宣传专场,村级组织责任组成员、村干部、广大贫困户专题宣讲三级集中宣讲,以及宣讲政策现场测试等,确保群众政策明了、学懂弄通。三是集中审核促落实。宣讲团成员对村街贫困户金融政策落实情况、相关资料填写情况进行集中审查,发现问题,指导整改,力促政策落到实处。目前,已开展政策宣讲100场次,接受培训干部群众达10000余人。(金融办)

县民政局积极做好县级行政区域界线界桩更换工作    为落实《河南省民政厅关于印发<河南省市、县两级行政区域界线界桩更换工作实施方案>的通知》(豫民文〔2015〕124号)精神和焦作市开展县级行政区域界线界桩更换工作的部署,该局积极筹措资金,安排人员对负责维护的修武武陟、博爱武陟、武陟温县三条县级界线6颗界桩进行了更换。此次更换包括双面型界桩4颗、三面型界桩2颗。通过界桩更换,有效解决了原有界桩规格小、质量差、毁坏多等问题,对维护边界地区社会和谐稳定及创建平安边界具有重要意义。(民政局)

焦作市住房公积金管理中心武陟县管理部存贷情况良好    一是将扩面新的增长点转移到县政府引进的大项目上,组织人员多次到未建公积金的已建成项目等单位面对面宣传,增强了各企业单位缴存意识。二是紧密配合财政部门,连续两次提高公职人员住房公积金缴存比例,新增住房公积金缴存额达3000万元以上。三是首家利用住房公积金“网上服务大厅”开展网上申请贷款业务,同时多次深入各房产公司售楼部,现场辅导经办人网上录入,促进网厅系统不断完善提高,有效加快了贷款受理速度。截至10月底,共新增缴存人数1765人、归集17255万元、提取6556万元、发放贷款740笔19024万元。(公积金管理中心)

县规划局及时履行好规划服务职责    一是专项规划解难题。组织设计单位编制了十四个穿村路段、三个绿化节点的规划设计工作。启动开展了木栾店文化街区地块、朝阳四路以北,沁河路东段以南,木栾大道以东,迎宾大道以西地块、育英学校南侧地块等城市拓展区控规及城市设计编制工作。二是综合配套提品质。将新建居住区机动车停车位配建比由0.6提高到1.0,同步规划充电桩、集中供热交换站,完善功能配套,提升城市品位。三是立足民生做服务。结合民生实事,积极做好文化路广场、黄河交通学院校园教辅项目、产业新城商业中心、小徐岗高速口改造等项目提供规划服务,为民生工程建设提供保障参考。(规划局)

县文化局“三抓”确保分管领域安全运行    一是抓好文化娱乐场所监管。在抓好日常规范经营的同时,重点排查网吧、歌舞厅等文化娱乐场所安全生产责任制建立、安全生产规章制度和操作规程制定,消防设施器材维护、保养、检测记录等情况,保障场所运营安全。二是抓稳文物保护单位监管。重点排查县级以上文物保护单位是否建立安全生产管理制度;值班人员是否在岗,是否建立安全值班台账,是否有记录;是否配备消防设施;古建筑周围是否堆放杂物等易燃物品等,确保安全隐患“零存在”。三是抓实文化活动监管。要求所有文化活动均与公安、消防部门结合,制定安全预案,对活动涉及的用电、道具使用、演职人员和观众安全以及演出途中交通安全进行重点安排,严防踩踏和火灾等恶性事件发生。(文化局)

县质监局坚守质量安全底线显成效    今年以来,该局围绕“狠抓产品质量监管和安全责任落实”主题,着力推动监管方式由事前审批向注重事中事后监管转变。先后探索建立了政府监督、市场优胜劣汰、行业自我约束、社会舆论跟踪、群众广泛参与的“五位一体”产品质量监督工作模式;完善了企业主体、部门监管、社会监督“三位一体”的特种设备安全机制,取得了显著成效,有力保证了全县产品质量安全。今年以来,共抽检产品143批次,检查特种设备数量2700余台件,排查各类安全隐患36条,已整改36条;责令关停整改不合格企业4家,发出安全监察指令书17份,立案调查3起。(质监局)

县档史局扎实开展乡镇志编纂工作    一是专题部署。该项工作启动以来,分管副县长多次组织召开专题会议安排部署,明确局领导以及各试点乡镇乡镇长责任,确保按时、保质完成工作任务。二是精心组织。成立各乡镇乡镇志编纂工作领导小组,聘请当地退休干部、教师等组成编纂小组,严格落实各乡镇办公场地与用品,积极筹措编纂经费,为工作的开展做好了充分准备。三是创新工作。推行“试点先行、以点带面、稳步推进、全面启动”的工作思路,同时通过建立乡镇志编纂工作群、定期举办培训班等,着力提高编纂人员编纂认识与水平。目前,第一批试点乡镇《詹店镇志》《西陶镇志》《小董乡志》初稿已完成。(档史局)

木栾街道办事处全面排查辖区消防安全隐患    一是对辖区内出租屋的消防设施、灭火器材等进行逐一检查,并建立台账。二是摸底排查辖区施工工地安全情况,重点排查孔雀城1.1期、1.2期和亿祥尚郡等建筑工地,共排查出安全隐患10处,并当场下达整改通知书,限期整改到位。三是邀请消防大队工作人员,到工地现场召开消防安全教育会,现场示范指导使用灭火器方法、讲解注意事项等,进一步提高工地消防安全自我防范意识。(木栾街道办事处)

大封镇进一步做好公共机构节能工作    一是落实节能工作责任。成立节能领导小组,确定节能工作第一负责人,对机关节能工作全面负责。配备能源消耗统计员,按要求汇总、上报本单位、本系统能源消耗数据。二是加强宣传形成氛围。采取集中宣传与日常宣传相结合的方式,通过展板、公示栏、标语、手册等传统媒体和网络、微信等新兴媒体,开展富有特色的节能主题宣传教育,营造浓厚的宣传氛围。三是强化创新完善落实。加快推进既有办公建筑、空调系统、锅炉燃具、供热计量等方面改造,充分利用闲置屋面发展太阳能热水、光伏发电项目;大力推广使用新能源和节能新技术、新产品,抓好项目带动,打造节能新亮点。(大封镇)

小董乡“三强化”开展大气污染防治攻坚冲刺30天行动    一是强化宣传。组织乡村两级干部及辖区企业负责人等召开会议,认真传达省、市、县大气污染防治攻坚冲刺30天行动动员会上级会议精神。同时,要求各村通过广播、宣传车等形式,广泛宣传当前大气污染防治工作的必要性和重要性,全面提高群众环保禁烧的积极性。二是强化巡查。抽调9名机关干部组成大气污染防治攻坚督导检查小组,重点对各村环保巡查员在岗情况、物料覆盖情况、散煤禁烧情况、垃圾禁燃情况等日常工作进行督导检查,并将每天督导情况在全乡进行通报、排名。三是强化责任。按照“属地负责、网格管理”原则,以村为单位,明确村支部书记为第一责任人,包村班子成员和包村干部为直接责任人,对辖区企业进行再排查,切实做到溯源到点、溯责到人。同时,通过建立健全乡村网格化监管体系,形成全社会共同参与的环境监管格局,做到环保监管全覆盖。(小董乡)

日前,我县完成2018年社会事业领域中央预算内投资项目的申报工作,共组织上报项目2个,总投资8840万元,拟申请中央预算内资金4360万元。(项目办)

县人民政府和中原银行焦作分行百城提质战略合作签约暨中原银行武陟支行开业仪式近日举行,是焦作市六县(市)首家县域分支机构。(中原银行)

龙泉街道荆辛庄村近日荣获“第五届全国文明村镇”称号。(政府办)

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)