欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
2017年省级非遗项目哼小车研讨会成功举办
来源:文化局    时间:2017-12-20    点击量:3082
收藏此页】    【打印】    【关闭



  12月16日,由省级非物质文化遗产项目哼小车主办、武陟县非物质文化遗产保护中心支持的“哼小车非遗研讨会”在乔庙乡电管站成功举办。乔庙乡政府,党委委员王海霞,文化中心主任薛琳,冯丈村书记丁恒昌,县文化馆馆长许艳红、副馆长冀海军及河师大教授丁永祥、张斌和武陟县哼小车表演爱好者共同参加研讨会。
  研讨会由文化馆馆长许艳红主持。冯丈村书记丁恒昌致辞,他首先对到场的领导嘉宾、专家学者表示了热烈的欢迎,并就哼小车非遗项目成果作了简要的介绍了,对哼小车在非遗传承方面所作的贡献给予了肯定,同时,他还预祝本次研讨会能取得圆满成功。县文化馆副馆长冀海军,就我县近年来非遗保护情况进行汇报,指出哼小车即有舞蹈又有音乐有极高的艺术价值,要求哼小车项目下一步在挖掘传统剧目,培养非遗艺术人才多下功夫将哼小车更好的传承发展好。河师大教授丁永祥、张斌分别从专家角度对哼小车从非遗保护理念出发,结合个人长年的实践体验,对哼小车非遗艺术传承与发展提出令人信服的看法。哼小车表演爱好者纷纷发言对哼小车今后的发展提出各自的想法和建议。
  研讨会结束后,还举行了“哼小车”展演,哼小车爱好者及专家学者到场观看了展演。(冀海)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)