欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
扎实做好安全生产工作
来源:木城办事处    时间:2017-12-5    点击量:706
收藏此页】    【打印】    【关闭
        寒冬即将到来,恶劣天气增多,已进入安全生产事故易发高发期,为进一步强化重点行业和领域安全管控,木城街道办事处采取多项措施,切实加强冬季安全生产工作,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,维护人民群众的人身和财产安全,迎接“平安春节”。
        一是加强学习,提高认识。认真学习、贯彻落实上级关于加强安全生产工作的重要批示精神,召开专题会议研究当前安全生产形势,进一步树立红线意识,强化底线思维、坚持问题导向,坚定落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,以更加坚定的信心、更加务实的作风,全力以赴抓好当前安全生产重点工作,确保全面完成全年目标任务。
        二是加强宣传,营造氛围。认真组织各村街、企业学习上级今冬明春消防安全工作实施方案,同时利用广播、LED显示屏、咨询等方式,重点宣传农村用电、用火、用气方面的消防知识,切实提高广大村民的消防安全意识。广泛利用村街公开栏、横幅、短信等宣传载体,积极开展案例讲评、安全演练等活动,向广大群众宣传安全生产法律法规,普及安全常识,增强安全防范意识,提高自救能力,切实提高公共安全水平,营造安全氛围。
        三是加强检查,督促整改。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,组织开展危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域安全生产专项整治,对发现重大事故隐患,必须立即整改,一时难以整改到位的,责令企业立即停产、停工,并切实做到整改时限、措施落实到位,确保绝对安全。
        四是强化整改。对于检查过程中发现的问题,能整改的当场整改,不能及时整改的限期整改,明确整改时间和责任人,确保发现一起,整改一起。(马芳)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)