欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
林业局做好冬季林木管护工作
来源:    时间:2017-11-27    点击量:1426
收藏此页】    【打印】    【关闭


为确保树木安全越冬,县林业局采取有效措施做好林木管护工作。

一是强化宣传,增强群众护林意识。采取灵活多样的宣传方式,大力宣传《森林法》相关法律法规及森林防寒技术,宣传关于林木管护有关规定和具体要求,普及严寒条件下,树木的管护知识,使群众充分认识到加强林木管护工作的重要性,进 一步增强群防群护意识,形成“人人参与护林工作,个个支持护林工作”的良好氛围。
二是壮大队伍,加强管护,确保树木安全越冬。要求各乡镇林业站充分发挥护林员的作用,根据实际对绿色廊道、农田林网、乡村道路等绿化带及成片林内的杂草、易燃障碍物等进行清除,并对树体采取涂白、喷施杀菌剂、绑缚干草和塑料薄膜等措施,提高树木防寒、防病、防虫能力,保证林木安全越冬。
三是严防违法行为,加大打击力度。加强对损毁、盗取林木等违法行为的打击力度,严厉打击毁林、盗林案件,对毁坏树木、焚烧秸秆、野外违法用火取暖等导致林木受损死亡等案件,做到发现一起,查处一起。
四是对林木加工及收购网点进行重点监控,发现可疑树木及时盘查并上报。至目前,出动宣传车50余车次,出动宣传人员200余人次。(马震霆)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)