欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第19期
来源:    时间:2017-10-31    点击量:2102
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


(19)

武陟县人民政府办公室                                 2017年10月16日


  我县认真部署十九大期间信访稳定工作    一是高度重视,加压部署。在国庆节前后各召开一次高规格、大范围的信访专题会议,加压部署县、乡、村三级信访任务,致力站好十九大期间武陟的信访维稳岗。二是提高要求,主动作为。要求各位县级干部、县直相关部门、各乡镇办事处将当前重点工作转移到信访稳定工作中,结合“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动,积极主动参与、推动、协调、督导联系分包单位解决信访问题、稳控信访人员,并实行信访工作情况及督导协调情况日报送,确保上访事件“零发生”。三是严格值守,畅通渠道。严格全县各级各部门和各级干部工作纪律,并成立督导组不定时抽查带班领导干部24小时轮岗接访、电话畅通等情况,打通来访群众诉求通道,确保信访隐患及时消除。(信访局)
  县气象局全力做好连阴雨天为农服务工作    一是做好预报预警工作。充分利用自动站等现代化仪器密切监测天气变化,加强与交通、农业等部门沟通联系,及时制作发布预警、雨情信息,提醒广大群众雨天注意出行安全。二是动态发布气象信息。针对连阴雨天气对农作物的成熟和生长可能产生的影响,提出合理化农事气象服务建议及最新降雨情况,并每日通过微信、电子邮箱、简报等形式报送县委、县政府,同步发送至直通式为农气象服务对象、乡镇气象信息员以及广大农民群众。三是开展农技指导。设置联合植保站,对容易诱发病虫 害的蔬菜、水果、花卉苗木以及养殖户等进行实地指导,引导种养殖户根据天气变化科学种养。(气象局)
县质监局创新服务举措助力经济发展    一是加强培训提质量。加强企业质量管理、标准化和特种设备人员培训,今年以来,先后4次邀请专家举办培训班6期,培训企业相关人员1000余人次,指导通过国家质量体系认证和实施卓越绩效管理模式企业17家,企业质量管理水平和安全管控能力明显提高。二是强化服务减隐患。帮助企业严把原材料质量关,高效率办理各类资质证照。同时,对园区企业特种设备的购置、安装、使用进行全过程服务,实现安全投产。今年以来,为园区企业办理安装、维修、改造告知手续78份,核准安装各类设备70余台件,注册登记65台件,巡查重点监控单位设备11家,及时消除了安全隐患。三是严格标准促规范。指导和帮助企业备案企业标准,有效规范企业生产行为,引导企业建立完善的企业标准化体系并有效运行。今年以来,共帮助指导企业参与产品质量标准,技术规范制定、审核、备案,引进推广节水节能先进标准等工作20家,致力提高企业在市场竞争中的话语权。四是“质量兴县”提水平。引导企业推进卓越绩效管理模式;完善市县政府质量奖和省市名牌的宣传发动、培育指导工作,着力提高企业质量水平。今年以来,共选择政府质量奖和省市名牌培育对象企业10家,确定梯度发展培育对象企业20家。(质监局)
  县林业局“三强化”抓好林木管护    一是强化宣传,落实责任。充分利用宣传车、横幅、标语、微信、电视等媒介进行宣传,提高广大群众对林木管护重要性的认识。成立林木管护领导小组,实行逐级包干、责任到人,推动工作落到实处。二是强化管护,提前预测。抽调林业技术人员加强病虫害预测预报工作,深入林间指导林农进行病虫害防治,确保不发生大面积病虫害。同时及时督促各乡镇办事处对新植的幼树进行全面修剪、浇水和封堆,确保新植幼树的成活率。三是强化执法,有效护林。对毁坏幼树、偷盗树木、放火烧树、乱砍滥伐等涉林案件,依法从严、从快查处,做到发现一起查处一起。(林业局)
  我县“百万慈善跟踪助学基金”首批资助金发放到位    截至目前,首批资助金全部发放到位,共发放资助金8.51万元,资助学生63名。其中大学生20名、高中生28名,初中、小学生15名。资助标准为:贫困小学生、初中生每年资助1200元,贫困高中生每年资助2400元,贫困大学生每年资助3000-5000元,有效推动了我县教育扶贫工作的开展。(民政局)
  我县举行健康扶贫关节免费置换项目启动仪式    近日,我县健康扶贫膝关节、髋关节免费置换项目启动仪式在大封镇举行。该项目由县卫计委牵头,焦作市第二人民医院、大封镇人民政府联合实施,旨在通过为该镇身患关节疾病的困难群众免费提供人工关节内植物产品、减免手术费用等形式,有效降低因髋关节、膝关节疾病引发的致残率。该项目首次实施将为26名关节置换困难群众减免费用近80万元。(卫计委)
  我县召开创建全国有机农业示范基地培训会    近日,县农业局组织我县全国有机农业示范基地创建相关成员、乡镇及菡香水稻、鑫居樱桃、泰鑫梨等合作社负责人,召开了创建全国有机农业示范基地培训会,重点对组织管理体系、生产管理体系、资源综合利用体系、可追溯体系、监督管理体系等五大体系的建立及运行做了全面培训。培训会的召开,标志着我县创建全国有机农业示范基地工作已全面铺开。(农业局)
  县文化局开展“闪电”3号行动    此次行动分三个小组,通过检查互联网上网服务营业场所、娱乐场所、网络文化经营单位、营业性演出、艺术品经营单位、书报刊经营单位等,严格筛查各种涉政、涉黄、涉暴等有害信息,打击各类违法违规经营行为。此次行动,共出动执法人员20人次,检查网吧95家次,现场整改问题网吧3家、立案2家。行动的开展严厉打击了违法违规经营行为,有效净化了全县文化市场环境。(文化局)
  木城街道办事处认真做好十九大期间信访稳定工作    一是健全组织领导。成立十九大期间信访稳定工作领导小组,层层签订县乡村三级信访稳定责任书,做到分工明确,责任到人。二是精心排查到位。组织乡村干部拉网式逐户排查不稳定人员,坚决不漏一户一人,并对相关人员进行登记备案,突出重点,分类稳控,切实做到信访苗头早排查,信访案件早处理,难点问题早报告。三是狠抓责任落实。继续实行办事处领导信访值班和不稳定因素日报告制度,逐一落实领导包案,严格落实包掌握情况、包思想教育、包解决问题、包稳控管理、包依法处理的“五包”工作要求,推动信访问题有效化解。(木城街道办事处)
  龙泉街道办事处扎实推进十九大期间各项中心工作    一是周密安排。及时组织召开全体机关干部大会,对十九大前后的信访、环保、扶贫、安全等中心工作进行再部署、再加压、再推进,确保各项工作有序推进。二是明确目标。对近期各项中心工作,由各班子成员牵头分别制定工作方案,建立工作台账,明确工作目标,实施微信动态日报送制度,促进任务日结日清。三是抓好落实。在环保、安全方面,要求机关干部对分包各企业做到“寸寸到、寸寸清”,重点对国家环保部督查交办的艾卡橡胶、飞鸿塑胶、瑞丰纸业、前牛矿用等重点企业,进行高标准、高效率整改,确保不出现“三无厂”、厂中厂、超审批资质生产等违规现象。同时,要求机关干部实施交叉作业,致力开展好脱贫攻坚、信访化解、双替代检查等各项工作,切实抓好各项工作目标落实。(龙泉街道办事处)
  《河南省武陟县打造“慈善工程”助推武陟县养老事业新发展》案例日前成功入选全国养老服务业发展典型案例名单,成为焦作市唯一一个入选的典型案例,案例模式拟在全国推广。(发改委)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)