欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第18期
来源:    时间:2017-10-2    点击量:2061
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


(18)

武陟县人民政府办公室                                      2017年9月19日


  格力电器焦作地区总代理落户我县    近日,格力电器焦作总代理(焦作市金城商贸有限公司)在县产业集聚区举行开业庆典活动。该公司是在我县成立的首家格力电器地市级总代理公司,拥有员工42人、销售网点110个。该公司的入驻标志着格力电器布局的豫北地区仓储基地和销售总部战略迈出了坚实一步。今年年底,润格仓储物流项目建成投用后,该公司将辐射焦作、济源、新乡、鹤壁、安阳、濮阳六地市格力产品的销售、市场开发和服务。预计年销售额超过30亿元,税收达1亿元。(产业集聚区管委会)
  县质监局组织“中国质量月”宣传咨询活动    近日,该局联合教育、工信、住建、交通、农业、工商、食药、旅游等17个部门和“江河纸业”、“飞鸿玻璃”等部分骨干企业,在县人民广场举办了以“大力提升质量  建设质量强国”为主题的宣传咨询活动。活动当天,共设置咨询台、投诉台30余个,布展宣传版面40余个,发放《产品质量法》、《食品安全法》等各类宣传资料20000余份,营造了良好的质量发展氛围。(质监局)
  县农机总站全面做好“三秋”各项准备工作    一是加强组织领导。成立“三秋”农机生产领导小组,确保“三秋”工作顺利开展。二是抓好机具检修。目前,全县今年参加“三秋”作业的18000余台玉米收获机、水稻收割机、花生挖掘机、播种机、深松机等各类机械已全部检修完毕。三是做好各项服务。切实做好农机购置补贴、科教下乡、农机信息传递、农机零配件、油料供应及农机维修监管等各项培训和服务工作,确保“三秋”机械化生产合理有序进行。四是加大新技术推广。以玉米机械化收获、花生机械化收获、土壤深耕深松、免耕施肥播种等农机化新技术为重点,不断推动农业节本增效技术的应用与普及,努力提高农业机械化对农业现代化的贡献率。五是强化安全监管。“三秋”期间,组织农机执法人员深入农业生产现场,依法对从事农田作业的拖拉机及驾驶员进行监督检查,对违反作业程序或“带病”作业机械及时进行纠正并严厉查处,确保“三秋”生产安全无事故。(农机总站)
  县监察局四措并举推进以案促改工作    一是加强组织领导。成立以案促改工作领导小组,组织召开了县级干部,各单位一把手、纪委书记(纪检组长),村街支部书记等700余人参加的“以案为鉴构建亲清政商关系”工作会,全面安排部署以案促改工作。二是坚持教育先行。通过组织县级领导干部、各单位负责人赴省廉政文化教育馆参观,组织职能部门党员干部旁听职务犯罪庭审,开展“亲情劝廉”家书征集活动,通报典型案例等,用身边事教育身边人。三是分批有序推进。建立典型案例库,分三个批次分别对涉及的65个单位及一把手、十八大以来未发案的单位发出以案促改通知,做到以查促教、以查促建、以查促管。四是注重建章立制。针对以案促改中发现的问题、漏洞,深刻分析原因,完善制度机制。截至目前,共筛选剖析典型案例49件,接受警示教育7760人次,召开生活会58次;查找岗位风险点164个,制定风险防控措施176条。(监察局)
  县司法局致力开展惠企便民法律服务    一是发挥律师队伍“智囊团”作用。对企业开展一次全面的法律体检问诊活动,并为企业审查经济合同和劳资合同,完善合同条款,规避经营风险。今年以来,已帮助企业草拟审查经济合同3000余份。二是发挥法治宣传“防火墙”作用。组织律师深入企业开展“双百护航行,送法进企业”法治讲座,大力宣传《公司法》、《合同法》、《劳动法》等法律法规。同时,在产业集聚区、企业内通过摆放法律宣传咨询台、发放宣传资料、面对面解答等方式,提高企业职工和群众的法律意识。今年以来,各服务小分队先后开展企业法律咨询服务101次,发放宣传资料5000余份。三是发挥人民调解“第一道防线”作用。组织工作小分队成员深入基层、企业车间等进行矛盾排查,及时发现劳资纠纷隐患苗头。同时指导企业建立人民调解组织,开展矛盾纠纷排查化解活动,构建和谐有序的劳资关系和政企关系。(司法局)
  我县新增两家省级企业技术中心    日前,省发改委、省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局和郑州海关联合发出《关于发布2017年(第二十一批)河南省企业技术中心名单的通知》,河南富莱格超硬材料有限公司技术中心和焦作万瑞工贸有限公司技术中心两家企业技术中心名列榜单。至此,我县省级企业技术中心数量达22家,居六县市之首。(科技局)
  我县开展涉企经营服务性收费清理规范工作    为进一步清理规范涉企经营服务性收费,近日,我县成立由分管县领导任组长,发改、财政、工信、民政等相关部门为单位成员的专项工作领导小组,按照“谁收费、谁主管、谁清理”的原则,组织相关单位针对涉企经营服务性收费、中介机构、行业协会服务收费项目进行自查。通过全面自查行动,我县共涉及行业协会5家,其中内部审计协会和食品行业协会为收费单位,涉及中介服务1家(收费项目为不动产登记房屋测绘),不存在乱收费、乱罚款问题。(发改委)
  木城街道办事处“三到位”抓好秋季校园安全大检查    一是隐患排查到位。主要针对各校安全管理制度、食堂卫生、设施设备、视频监控、消防器材、周边小卖部食品安全等进行全方位安全隐患排查,做到隐患排查无漏洞。二是安保防控到位。严格落实门卫值班制,对出入校园人员进行身份查验登记,严禁闲散、可疑人员进入,全力打造校园安保防控体系。三是宣传整改到位。要求各中小学在开学首月,对学生进行校纪校规、文明出行、安全用电及防火、溺水、交通等安全知识教育宣传。同时对安全隐患和薄弱环节进行限期整改,努力为广大师生营造一个安全、文明的学习环境。(木城办事处)
  我县国家卫生县城复审工作顺利通过技术评估。(政府办)
  9月18日,我县在人民广场举行了“武陟县9.18人民防空警报试鸣日防空防灾知识宣传活动”。共摆放防空防灾知识展板12块,发放防空防灾知识宣传手册、宣传彩页等宣传资料7000余册(份),接受群众咨询近千人次,普及了战时防控和平时防灾等应急避险知识。活动的开展,有效提高了广大居民的国防观念和人防意识。(人防办)
  “忠诚·2017”武陟公安十九大安保誓师暨反恐维稳实战演练近日在县一中举行。(公安局)
  我县率先在全市推行城乡居民大病保险“一站式”结算报销服务,并先行在全县22家县、乡级定点医疗机构全面启动实施。目前,全县享受到该医疗服务的贫困群众达140余人。(卫计委)
  近日,以“一带一路,共同发展”为主题的第五届世界嘉应同乡联谊会开幕式在嘉应观景区隆重举行,来自马来西亚、泰国、新加坡、印尼、美国、香港、台湾等全球各地200多位客家亲人参加了本届联谊会开幕式,共同助力焦作“一赛一节”,塑造嘉应文化品牌。(嘉应观景区管理局)
  近日,在全国道德模范与身边好人——中国好税官现场交流活动中,我县国税局宋小安同志被评为“中国好税官”。(国税局)
  我县图书馆近日获得“焦作市社会科学普及基地”荣誉称号。(文化局)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)