欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第17期
来源:    时间:2017-9-16    点击量:2031
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


(17)

武陟县人民政府办公室                                       2017年9月6日


  我县为建档立卡贫困人口购买健康保险    为切实解决困难群众因病至贫、因病返贫问题。近日,我县财政出资147.87万元,由县扶贫办与中原农险武陟业务部签订协议,为全县建档立卡14787名贫困人口购买了健康保险,实现了贫困人口医疗费用新农合基本医疗报销、大病医疗报销、大病补充医疗报销和中原农险健康险报销的四次报销,为我县医疗扶贫“兜底”工作提供了有效保障。(财政局)
  我县招商引资“百日竞赛”活动取得阶段性成果    截至目前,我县累计洽谈意向项目113个,总投资463.1亿元,其中乡镇街道办事处61个,县直单位52个。经筛选,重大意向项目21个,总投资117.9亿元,涉及产业类别包含工业4.0、健康医药、装备制造、文化旅游等9项;其中,10亿元以上项目6个,总投资80亿元,分别是:嘉应观乡总投资30亿元的郑州国瑞房地产开发嘉应观黄河文化旅游区建设项目、木栾办事处与小董乡总投资10亿元的太龙药业口服液(片剂生产线)项目、大虹桥乡总投资10亿元的清华大学年产2万台新能源汽车项目、产业集聚区总投资10亿元的荣格科技集团保健品生产项目、招商局总投资10亿元的瑞达节能科技德国进口门窗幕墙工业4.0生产线项目和总投资10亿元的新郑环保垃圾处理设备项目。(招商局)
  我县五项举措助推科技创新驱动    一是出台扶持政策。新出台了《武陟县促进工业和物流企业创新发展支持办法》,设立技改扩建奖、智能制造奖、创新发明奖等20多项奖项,激发企业创新积极性,努力营造科技创新良好氛围。二是成立行业协会。拟在工业领域9个重点行业成立行业协会,每个协会依托一个经济部门组织,明确一个重点企业牵头,政府、企业和行业协会三方联动,搭建合作平台,协调解决难题。目前,造纸包装、汽车行业、食品行业、磨料模具4个行业协会已成立。三是注重科技服务。由县主管领导带队,组织科技、发改、工信等职能部门,深入企业开展走基层调研服务活动,引导、帮助开展高新技术企业和各类创新型企业创建。已组织申报国家高新技术企业8家、省级创新龙头企业2家、省星创天地3家,通过省节能减排科技创新示范企业认定2家。四是实施项目引领。今年以来,共申报市级以上科技计划项目35项,列入省科技型企业培育专项1项,22家企业争取市科技创新券资金916万元。五是开展科企对接。进一步充实完善科技创新“专家库”建设,目前,已收录装备制造、生物医药等领域专家260余名,组织开展分领域产学研对接活动6批(次),解决企业技术难题20余项;建成省级工程技术研究中心6家、院士工作站1家,市级工程技术研究中心47家。(科技局)
  我县办税服务大厅积极推进“互联网+政务服务”工作    围绕推进“放管服”改革工作,立足优化营商环境、便利群众办税的目标,我县办税大厅联合银联商务改革支付方式,积极推动“互联网+政务服务”,实现了微信、支付宝缴税。该模式是目前焦作市范围内唯一实现全覆盖、最先进的移动支付系统,具有安全、方便、快捷、高效、自主等五大核心优势,方便纳税人实现随时、随地、随心的“三随”移动缴税和查询。(行政服务中心)
  我县2017年农村饮水安全项目喜获政策性资金684万元    近日,我县荣获省财政专项资金684万元,用于投资2017年农村饮水安全项目。该项目涉及我县8个贫困村,分别为乔庙乡后赵村、千村、马村、前赵村、韩村、李村;嘉应观乡范庄;龙泉办事处西小庄。项目实施后可解决8个贫困村1.4万余人的饮水集中供水问题。(发改委)
  嘉应观景区启动智慧景区建设    一是建立景区通信网络。与河南移动焦作分公司签订智慧景区建设协议,安装办公专网和专线,景区救援电话、咨询电话、投诉电话等12部内部电话已投入使用,室外实现了免费wifi全覆盖,为游客在游览过程中信息流通、共享带来便利。二是完善景区网站功能。与百度焦作青峰科技公司合作,升级景区官方网站,目前景区网站升级、手机网站、微信公众号,以及3D虚拟全景和在线语音播放等已全部制作完成。三是引入电子门禁系统。游客进入景区时,持一卡通通过智能门禁系统快速入园,有效缓解节假日拥堵、二次入园重复验票等问题。四是视频监控数据联网。接入市旅游局旅游产业运行监测与应急指挥平台,进行视频监控数据联网,实现对景区的动态监控,确保适时开展应急救援,保障游客安全。(嘉应观景区管理局)
  县公安局“三强化”开展预防虚假信息诈骗宣传活动   一是强化公安机关内部配合。治安、交警、消防、网警等部门结合自身工作实际,在辖区网吧、宾馆、商场和其他人员密集场所通过张贴海报、播放防骗公益片、发送防骗宣传单等方式开展防范宣传。二是强化警民合作。充分挖掘宣传资源,依托包村辅警建立辖区微信、QQ群,向辖区居民实时推送案件信息和防范知识,号召群众针对防骗宣传现身说法或提供意见建议。三是强化社会联动。与县广播电视台结合,利用“村村通”平安大喇叭《法制在线》栏目每日早、中、晚固定时段播出预防虚假信息诈骗相关内容。同时通过在银行等金融网点张贴、发放防诈骗宣传资料,要求银行工作人员对于进行转账、汇款的群众及时提醒等,有效提高群众防诈骗意识,降低经济损失风险。(公安局)
  大封镇三措并举加强秋季农作物田间管理    一是加强宣传教育。通过召开农技例会、建立农技咨询平台、印发各类农技技术资料等手段,大力宣传秋季农作物田间管理相关知识,全面提高农民群众科学种田、科学管理意识。二是加强农技指导。组织经验丰富的农技人员组成农技指导工作组,深入各行政村田间地头,通过典型引路、召开现场会等形式,为广大群众现场讲解各类秋粮作物科学管理要点,取得了明显成效。三是加强监测和预警工作。加强对各类病虫害的监测和预警,一旦发现异常,立即采取措施统防统治,确保秋季农作物全面丰收。(大封镇)
  妙乐国际禅养小镇一期项目PPP模式咨询服务机构采购项目招标完成    该项目预算价120万元,中标价115万元,节约财政资金5万元。(公共资源交易中心)
  县交通运输局强力推进乡村土路口硬化项目建设    截至目前,共完成招标139个,开工建设68个;完工46个,面积达78921平方米,占总任务量的26.6%。(交通局)
  近日,我县获得焦作市“勿忘国耻、铸盾中原”人防知识电视大赛第一名。(人防办)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)