欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府办文件 您的位置: 政府文件 -- 政府办文件
武政办〔2017〕46号 关于做好2017年政务公开工作的通知
来源:    时间:2017-8-5    点击量:1988
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 

武政办〔2017〕46号

 

武陟县人民政府办公室
关于做好2017年政务公开工作的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各有关单位:
  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号,以下简称《通知》)精神,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读,扩大公众参与,增强公开实效,按照《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(豫办〔2016〕60号)、《河南省人民政府办公厅关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》(豫政办明电〔2016〕69号)、《焦作市人民政府办公室关于做好2017年政务公开工作的通知》(焦政办明电〔2017〕92号)要求,结合我县工作实际,现就做好2017年政务公开工作通知如下:
  一、加强组织领导
  各乡镇、办事处,各有关单位要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,列入重要议事日程,主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;要确定一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工并对外公布。要加强政务公开工作力量建设,使其与全面推进政务公开工作相适应。要加强政务公开宣传培训,强化公开理念,提升专业素养,提高指导、推动政务公开工作的能力水平。
  二、明确工作责任
  各乡镇、办事处,各有关单位要按照《通知》要求,对照《武陟县2017年政务公开工作要点任务分解表》(详见附件)明确的工作,细化工作任务,落实责任分工,对涉及本部门的工作要逐项梳理、制定工作措施,认真抓好落实。各牵头单位要按照“谁牵头负责谁组织落实”的原则,切实担负牵头责任,加强组织协调,积极推进各项工作,按时汇总上报工作进展情况。各责任配合单位要切实履行职责,积极支持配合牵头单位抓好各项工作落实,及时向牵头单位反馈工作进展情况。
  三、抓好工作落实
  各乡镇、办事处,各有关单位要按照《通知》要求,结合实际,制定具体实施方案或工作措施,并在本通知印发后10个工作日内在本部门显要位置公开。各乡镇、办事处及各牵头单位要在2017年11月20日前向县政府办公室(地址:县政府3楼信息中心;电话:7289502)报送2017年政务公开工作要点落实情况。县政府办公室将适时对各乡镇、办事处及各有关单位落实工作要点情况进行督查,督查情况纳入政府目标考核体系。

  附件:武陟县2017年政务公开工作要点任务分解表.xlsx


                                                         2017年7月24日

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)