欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第16期
来源:    时间:2017-8-25    点击量:2406
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


(16)

武陟县人民政府办公室                                                             2017年8月15日


  我县加压推进黄河交通学院建设工作    一是周密安排部署。组织高校办、木栾办事处、龙泉办事处、国土局、住建局、规划局、环保局、人社局、房管中心、不动产登记局、黄河交通学院等11家有关部门召开了黄河交通学院建设推进会,细化任务,明确责任。二是强力有序推进。针对新校区建设,龙泉办事处要做好施工环境保障,确保黄河交通学院8月20日前完成施工围挡建设;木栾办事处加快附着物清理,8月20日前完成宗地内剩余19亩土地地面树木清理,9月5日前完成宗地内剩余19亩土地内的坟墓迁移工作,同时做好施工环境保障工作;规划局按照标准对黄河交通学院修建性规划进行审批,特别是对规划中涉及郑焦城际铁路武陟站的约14亩土地问题,要提出符合政策的意见或建议;国土局、不动产登记局、住建局、消防大队等单位尽快完成新校区相应手续的办理工作;黄河交通学院要尽快完成新校区规划设计,开工建设。三是加快手续办理。黄河交通学院要切实加快老校区相关手续办理,国土局要尽快完善前期土地报批手续,全力推进土地手续办理;住建局、规划局、不动产登局、人防办等部门要尽快为黄河交通学院老校区办理相关手续,以实际行动支持学院健康发展。(政府办)
  我县大力实施油用牡丹种植产业扶贫项目    一是选试点。实地考察孟州、山西、山东等地,结合我县县情,按照“试点先行、逐步推进、全面铺开”的原则,确定嘉应观乡旅游观光大道沿路各村为先行实施示范点。二是定农户。先后摸底调查有意向种植油用牡丹的贫困残疾家庭140户,对65户建档立卡户进行专题培训,共签约残疾人贫困户165户。三是争资金。积极向市残联争取种植补贴资金,按照建档立卡户每户三亩每亩1000元,非建档立卡户每户三亩每亩500元的标准进行补助。预计今年发展种植油用牡丹规模1000余亩,争取种植补贴资金30余万元。四是畅销路。积极与山西国企潞安集团洽谈,引进油用牡丹育苗、种植管理技术,并与农户签订40年的产品回收合同。项目达产后,每亩地首年可实现收益3000—4000元,三年后可实现目前市场价收益4000—6000元。(残联)
  县食药局开展燃煤散烧治理专项行动    一是召开专题会议,安排部署餐饮行业油烟污染治理工作,要求各食药所对片区内所有饭店进行全面重新排查,坚决遏制散煤燃烧行为。二是由各乡镇办事处牵头,与公安、电业等部门多家联动,开展集中行动,严厉打击餐饮行业燃煤散烧行为。三是积极开展夜查行动,协同各乡镇、各相关督导组每天开展夜查,规范餐饮服务单位食品经营行为,严禁用煤现象的出现。四是强化整治燃煤散烧行为措施,对现场发现的散煤,当场进行清理;发现的燃煤散烧设施,当场进行拆除或用水泥封死火口;发现拒不整改或再次使用燃煤散烧设施的,对其实施停业整改。通过开展专项行动,该局共检查餐饮服务单位1020家,发现用煤单位22家,现场拆除燃煤设施11家,水泥封死火口9家,关停整改2家。(食药局)
  我县“四突破”助力“一赛一节”招商引资百日竞赛活动    一是在动员全县招商上求突破。按照“文化旅游和农业、城市建设和百城提质、金融和上市、对外开放和工业”等项目类别,组建招商小组和招商小分队,形成全员招商的良好氛围。二是在深化产业招商上求突破。由县级领导带队赴深圳与深圳荣格科技集团等企业进行对接,并成功与深圳荣格科技集团达成初步协议,拟在我县投资10亿元建设荣格生命科技产业园。三是在龙头企业招商上求突破。各招商小分队紧盯央企、上市企业、知名民营企业,积极对接恒大集团中原公司、鼎新国际集团、国药集团、中建三局集团有限公司、强耐建材股份公司等知名企业。目前,已促成三一筑工投资20亿元的强耐PC装配式建筑产业园项目、国药集团投资15.6亿元的武陟生物医药产业基地二期项目、上海联影医疗科技有限公司投资10亿元的医疗器械生产项等一批重大意向项目,拟在“一赛一节”签约。四是在现代服务业和现代农业项目招商上求突破。截至目前,已与恒大集团中原公司、河南明煌集团、河南省通亨旅游发展有限公司达成意向,计划建设嘉应特色小镇项目、中国河南黄河湿地生态旅游区项目、乔庙创意小镇项目。(招商局)
  县爱卫办强化三项机制推进城乡环境卫生整治    一是强化工作通报机制。每月在电视台、《今日武陟》、工作简报上播放或刊登一期农村环境卫生治理督导检查情况,推动城乡环境卫生治理有效开展。二是强化双月观摩机制。每两个月陪同县级领导或邀请人大、政协委员,集中对全县347个村环境卫生治理工作进行现场观摩、现场打分、建立台账、整改销号,确保工作落到实处。三是强化督导奖惩机制。将农村环境卫生治理列入2017年度目标考评重点内容,严格执行《武陟县改善农村人居环境日常检查和处罚办法(试行)》,对各村环境卫生进行检查考评,并按照打分结果进行奖励和惩罚,对检查考核与农村保洁员补贴相挂钩,促使各项机制能够得到有效落实。(爱卫办)
  嘉应观乡扎实开展玉米中后期管理工作    一是加强宣传指导。组织乡农业服务中心工作人员,通过出动宣传车、发放明白纸、组织农技人员送技术到农户和田间地头、召开现场会等形式,广泛宣传玉米后期管护知识,努力做到早发现、早预防、早控制。目前,共培训人数5000余人,发放技术资料近10000余份。二是加强技术服务。组织农技人员深入15个行政村田间地头,宣传普及病虫防治等管理技术,并针对各村玉米生长情况进行分类指导管理,确保病虫害防治及时有效。三是全面规范农资市场。积极开展农资服务专项行动,对辖区内农资市场开展拉网式排查,坚决杜绝假冒伪劣种子、化肥、农药销售,确保农用生产物资质量安全。同时,对农民急需农资,出动农资配送服务车直接送货到田间地头,切实保障玉米中后期长势良好。(嘉应观乡)
  我县杨庄村被评为国家级环境整治示范村    近日,住房城乡建设部、中央农办、财政部、环境保护部和农业部联合公布2017年全国改善农村人居环境示范村名单,嘉应观乡杨庄村被评为国家级改善农村人居环境整治示范村,将获得中央财政补助资金100万元。(住建局)
  我县王园公路(北郭浮桥—温县界)工程竣工    该工程项目起点位于我县北郭浮桥,终点位于温县县界,全长13.35公里,二级公路标准,路面结构为沥青混凝土,路面宽9米,路基宽13米,完成投资约2600余万元。该工程的竣工,为我县旅游产业及黄河滩区开发的快速发展奠定了交通支撑基础。(交通局)
  我县2017年度农村电网改造升级工程获中央预算内资金支持    在省发改委下达的农村电网改造升级工程2017年中央预算内投资计划中,我县农网改造工程获中央预算内资金740.8万元。(发改委)
  农行武陟支行首推ATM“刷脸取款”便民功能    农行武陟支行“刷脸取款”ATM机近日成功上线,成为焦作地区农行系统首家开通此功能的支行。(农行)
  我县近日被省委、省政府、省军区授予“双拥模范县”荣誉称号,实现该称号的六连冠。(民政局)

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)