欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第15期
来源:    时间:2017-8-18    点击量:2368
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


(15)

武陟县人民政府办公室                                                                 2017年8月1日


  我县上半年招商情况良好    今年以来,我县紧扣“学深杭、促创新”主题,紧盯产业集聚区“争十强”、特色商业区“晋一星、争十快”目标,瞄准龙头企业和创新性企业强力招商,上半年共洽谈对接项目26个,签约落地11个,总投资达82.6亿元,为全县经济实现转型发展奠定了良好基础。(招商局)
  我县上半年服务业发展稳中向好    上半年,全县服务业增加值完成43.2亿元,同比增长10.7%,增幅高于去年同期4.1个百分点,高于一季度3.6个百分点;服务业增加值占生产总值的比重达到27.5%,较去年同期提高1个百分点,较一季度提高3个百分点。(发改委)
  我县扎实推进嘉应特色小镇建设    截至目前,一期启动区内,杨庄中心大街19家商铺正在加紧建设,工程量已完成95%。同时稳步推进各类基础设施建设,强电、弱电入地正在施工,燃气主管网正在铺设,已完成总工程量的80%。(住建局)
  我县积极探索医养结合服务新模式    一是建立养老服务机构医养结合的服务模式。在县养老中心建设医养一体服务医疗机构,为托养人员提供常见病诊疗、康复护理、老年人保健养生等服务;对需要医治的患病老年人在养老区即可办理住院手续,实现托养老人足不出院。二是建立医疗卫生机构与养老机构相结合的服务模式。以乡镇敬老院和村级慈善幸福院为试点,由乡镇卫生院在养老服务机构、慈善幸福院内设置卫生服务站,并组建全科医生服务团队,提供医养结合服务。三是探索医疗机构开设老年人绿色通道服务模式。通过在全县二级以上的医疗机构设立老年病科、在一级医疗机构设立老年病门诊,为60周岁以上老年人提供便捷、优先、优惠的医疗卫生和保健服务。四是探索居家老人签约服务模式。由乡镇卫生院和村卫生室组建73个全科医生服务团队,为居家老人提供健康签约服务,建立动态健康档案,着力提高老年人的生活质量和健康水平。目前,全县共设置养老机构17个,成立农村慈善幸福院115所,提供养老床位4450张,入住老人4175人。(民政局)
  县公路局克服高温天气做好公路养护工作    一是对易出现车辙路段,增加洒水频率,进行物理降温。二是加强对干线公路的病害调查,对已出现影响行车安全的路面车辙及时进行处治,改善路面状况,消除安全隐患。同时,对出现的路面裂缝或坑槽,及时灌缝和挖补,防止雨水浸入,避免路面病害的进一步发展。三是严格按照国家高温天气劳动保护的相关规定和要求,对从事户外露天作业的养护人员和施工人员,合理安排工作时间,减轻劳动强度,提供必需的劳动保护设施和个人防护用品,切实保障养护作业和施工人员的健康和安全。(公路局)
  县农场创新驱动激发优质小麦供给侧新动能    一是以“农场+基地+农户”模式,提高小麦集中供种、管理、收购效率,实行区域化种植、规模化生产、产业化经营、市场化运作。二是通过“繁育、生产、加工、销售”一条龙的现代化农业良种生产和经营,提高农业供给质量。三是成立武陟农场生命科学研究所,结合杭州天龙集团亚麻研究院,实施优质小麦技术强化项目,进一步延伸小麦种业发展向现代食品产业转型,初步形成“种植-面粉-面制品”产业链,构建田间、车间到餐桌的循环链条。目前,全县农场优质小麦繁育基地面积达3万亩,涉及6个乡镇50个村,惠及群众达3万余人。(农场)
  县林业局三项措施做好夏季林木管护工作    一是大力宣传。通过广播、电视、网络、报刊、宣传版面等媒介大力宣传夏季林木管护的重要性及相关科普知识,着力提高广大群众的林区防火意识。二是严格管理。规范林木采伐、经营、加工和运输管理,控制毁林现象发生。三是严厉打击。加强县森林公安和林政执法人员巡逻,对毁坏林木的案件,依法从严、从重、从快查处。截至目前,共出动宣传车30余辆次,向群众发放森林防火宣传资料1500余份。(林业局)
  木城办事处"三强化"保障夏季安全生产    一是强化责任落实。进一步强化单位主体责任和主管部门监管责任,严格按照“谁排查、谁负责”和“属地管理”的原则,落实隐患排查整治工作责任制,真正做到责任、措施“双落实”。二是强化整改监管。针对安全生产隐患排查整改存在的问题和薄弱环节,逐条逐项制定措施,限期整改。对暂时不能治理的事故隐患,落实专门机构和人员加强监控,并制定应急预案;对存在重大事故隐患无法保证安全生产的,依法实施停产或关闭。三是强化建章立制。建立完善重大事故隐患动态登记建档、分级管理和重点监控制度,严格落实分级负责、属地管理和逐级上报规定,形成齐抓共管、综合治理的高压态势,将事故隐患消除在萌芽状态。(木城办事处)
  我县“广播落地”三期工程设备采购招标项目圆满完成    该项目控制价为160万元,中标价中标金额为113万元,节约财政资金47万元。(公共资源交易中心)
  在2017年二季度焦作市重点项目暨产业转型攻坚观摩评比活动中,我县荣获六县(市)第一名。(政府办)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)