欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第14期
来源:    时间:2017-8-4    点击量:5430
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


(14)

武陟县人民政府办公室                                                                                 2017年7月14日


  我县2017年上半年项目进展情况良好    截至6月底,全县开工建设千万元以上项目120个,总投资345.9亿元,完成投资66.8亿元,分别比去年同期增长20%、2.3%和33.3%。按行业分:工业项目54个,总投资167亿元,完成投资39.4亿元;三产项目56个,总投资165.4亿元,完成投资24.4亿元;农业项目10个,总投资13.5亿元,完成投资3.1亿元。按投资规模分:投资在亿元以上项目71个(投资10亿元以上项目11个),总投资329.2亿元,完成投资57.5亿元;亿元以下项目49个,总投资16.7亿元,完成投资9.4亿元。按阶段分:续建项目60个,总投资251.6亿元,完成投资48.5亿元;新开工项目60个,总投资94.3亿元,完成投资18.3亿元。竣工项目22个,其中工业项目12个。(项目办)
  我县金融运行总体平稳    今年以来,我县金融运行平稳,存贷款总量较快增长,各项指标均位居六县市前列。截止2017年6月底,全县金融机构各项存款余额169.9亿元,位居六县(市)第1位;较年初新增15.73亿元,位居六县(市)第2位。全县金融机构各项贷款余额100.77亿元,位居六县(市)第1位;较年初新增8.56亿元,位居六县(市)第4位。存贷比59.31%,位居六县(市)第3位。(金融办)
  县城管局切实做好环卫工人防暑降温工作    一是加强宣传教育。利用周例会和巡查时间,加大对环卫工人夏季防暑降温安全知识教育和一线巡查力度,及时了解关心环卫一线职工身体状况,切实强化环卫工人夏季自我防暑防护意识。二是合理调整作业时间。结合工作实际,对环卫工人工作时间合理调整,气温超过38度时,合理缩短一线工人连续作业时间,增加轮休次数,严格控制高温加班,避免出现中暑现象。三是加大道路机械化作业力度。主干道实行机扫为主,人保为辅。出动14台机扫设备承担城区兴化路等8条主干道机械化洗扫工作,平均每日为环卫工人减少作业时间1—2小时。四是开展送清凉活动。先后向一线环卫工人发放风油精、藿香正气水等防暑降温物品900余套,同时通过发放倡议书和微信倡导等方式,积极联系沿街爱心商户为环卫工人设立“爱心驿站”,为环卫工人安全度夏争取更多的社会关注和支持。(城管局)
  县质监局三项措施强化重点工业产品监管    一是严抓年审,落实主体责任。通过开展重点监管产品获证企业年度自查报告审查工作,对辖区内低压电器、电线电缆、挂车等产品获证满1年生产企业的年度生产情况进行综合审查,重点掌握了解企业的生产状况及产品变化情况等信息,进一步督促企业完善规范生产条件和管理制度、落实产品质量安全主体责任。二是强化监管,防范安全风险。对全县17家获得强制性认证企业,按月进行分类巡查,重点检查企业的生产环境卫生、生产条件变化、委托加工备案情况及各项台帐记录情况等。对巡查中发现问题的企业给予指导和帮扶,对于企业的违法生产行为坚决予以查处。三是因地制宜,建立长效机制。对不同的重点监管产品生产加工企业进行分类监管,并根据日常监管和抽样检验情况,对重点监管产品生产企业档案进行及时清理、补充和完善,健全企业质量档案,形成规范的长效动态监管模式。(质监局)
  县司法局开展法律服务“双百”活动成效显著    一是开展“双百护航行,送法进企业”活动。组织律师讲师团先后为瑞丰纸业、江河纸业等企业开展法律事务讲座82场次,为建立和完善现代企业制度提供了有力的法治保障。二是加大矛盾纠纷调处化解力度。通过调解力量前移,及时排查调处了一批矛盾纠纷,保证了矛盾纠纷化解在基层。活动开展以来,共排查化解矛盾纠纷702件。三是积极为企业提供法律服务。针对康利达食品公司、江河纸业等企业存在问题,分别组织工作小分队开展协调服务工作,受到企业的一致好评。活动开展以来,共办理各类公证4890件,为企业草拟、审查经济合同3000余份,代理法律服务案件1600余件。(司法局)
  县民政局进一步做好暑期留守儿童关爱工作    一是完善监护网络。要求各乡镇民政所成立暑期农村留守儿童安全关爱工作领导小组,明确包村干部、村党员干部分包责任,建立健全乡村两级安全监控体系。二是落实监护责任。要求各乡镇和村(街)签订留守儿童责任书,并及时发放《致留守儿童监护人的一封信》,督促落实留守儿童监护管理。三是开展关爱帮扶活动。依托留守儿童之家、村级慈善幸福院等场所,组织开展形式多样的文化教育辅导活动及文体活动,丰富留守儿童暑期生活。截至目前,共发放《致留守儿童监护人的一封信》3000余份。(民政局)
  农发行武陟县支行全力服务夏粮收购工作    一是加强领导,强化责任。成立夏粮收购资金供应与管理工作领导小组,实行一把手负责制,切实将粮食收购信贷工作责任落实到位。二是规范操作,防控风险。深入开展收购一线核打码单、查库、库贷核查工作,严防套取收购资金现象发生,保证库贷挂钩、账实相符。三是强化服务,营造氛围。建立夏粮收购工作沟通机制,及时与有关部门进行沟通,为企业提供优质高效服务。同时充分利用新闻媒体加强正面宣传报道,营造夏粮收购工作良好的外部环境。截至7月12日,该行已发放省级储备粮贷款2434万元、县级储备粮贷款1005万元,支持企业收购省级储备粮1623万公斤,县级储备粮403.8万公斤;发放我县辖内粮食购销企业收购最低价小麦贷款5477万元,支持全县辖内粮食购销企业收购最低价小麦2273万公斤。(农发行)
  县住建局开展城区黑臭水体整治显成效    截至目前,该局已完成城区二干排总闸黄河大道桥至河朔大道4030米河底清淤、硬化,共清理淤泥、杂物约960方,硬化河底约3300平方米,清运杂草1600余方,清理河道碎石、杂物600余方,为城区排涝和净化城区环境做好了充分准备。(住建局)
  我县召开基层环境保护网格“一长四员”培训会    为确保网格化环保监管工作落到实处,近日我县邀请市级环保部门专家,召开了基层环境保护网格“一长四员”培训会,培训会围绕环境保护网格化监管的相关内容,向参会的网格长、网格员、巡视员、监督员、供电员讲解了环境污染行为的管控、处置和环境保护网格化监管的法律依据等知识,解答了网格化协管员“做什么、怎么做”的问题,切实提高了网格化环保协管员的理论和业务水平。截至目前,县乡两级共培训“一长四员”1000余人。(环保局)
  谢旗营镇认真抓好夏季农村火灾防控工作    成立由镇长为组长的火灾防控领导小组,实施“三包”(包村领导包片、包村干部包村、支部书记包组)责任制,各村成立义务消防队并制定预案。充分利用村村通广播进行宣传,并定期对学生、老人进行安全用火知识教育,增强群众的防火意识和安全用火用电责任。针对夏季天干物燥、可燃物多、消防基础设施薄弱等方面存在的突出问题,全面开展整顿清理,重点加强对农村电气线路、设备和各类人员密集场所等部位的消防安全检查,严防因住房电线短路等因素引发火灾事故。(谢旗营镇)
  我县举行河南省“阳光母亲”专项救助金集中发放仪式,共向全县90余名“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)妇女患者发放救助金31万元。(妇联)
  我县黄河源渔业专业合作社、兴鱼渔业专业合作社等2家渔业专业合作社近日被焦作市农民合作社发展工作领导小组命名为“2016年度市级农民合作社示范社”。(农业局)
  近日,县卫计委在县产业聚集区开展了以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的纪念第28个世界人口日志愿服务活动。(卫计委)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)