欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
省委副书记王炯莅武调研脱贫攻坚工作
来源:    时间:2017-8-24    点击量:3965
收藏此页】    【打印】    【关闭
  带着对脱贫攻坚工作的高度关注和对贫困群众的深切关怀,8月23号上午,省委副书记王炯轻车简从来到我县,就脱贫攻坚工作进行调研。市委副书记姜继鼎、县委书记闫小杏陪同调研。
  在大封镇老催庄村沁鑫怀药种植专业合作社,王炯认真听取了该村通过特色农产品加工和光伏发电产业扶贫模式助农增收的情况汇报,并勉励合作社负责人要不断扩大规模,为更多贫困群众提供就业岗位。王炯指出:产业扶贫是脱贫攻坚工作的一项重要举措,贫困人口实现稳定就业是长期增收、稳定脱贫的基础。武陟要依托丰富的特色资源,用足产业扶贫政策,因地制宜,选好项目,完善贫困群众与市场主体的连接机制,让企业有好的经营效益,也让群众得到更多实惠。
  随后,王炯一行来到该村慈善幸福院,详细了解慈善助力脱贫攻坚工作情况,并同生活在这里的老人亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况。当了解到老人们花较少的钱就能在幸福院享受一日三餐、日间照料等体贴服务时,王炯十分高兴,他说,慈善幸福院这种养老模式很好,经验值得复制推广。
  2016年4月,阿里巴巴集团与县政府签订合作协议,全面开启了我县农村电商新篇章。截至目前,全县已建立65个村级服务站,其中5个建在贫困村。在西陶镇西滑封村农村淘宝县级服务中心,王炯对我县农村电商助力扶贫工作给予肯定。他希望我县要不断拓宽渠道,把村级服务站打造成传递三农政策的“信息服务站”和贫困群众脱贫致富的“便民服务站”。
  王炯还来到西滑封村村史展览馆、天惠生态农庄、大虹桥乡南张村草莓扶贫基地进行了实地察看。
  调研中,王炯对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,他强调:脱贫攻坚是党中央安排部署的一项重要、严肃的政治任务,省委、省政府高度重视,始终把这项工作摆在重中之重来抓,各级各部门要认真落实好中央精神和省委部署,精准扶贫要用实劲,助农脱贫要见实效,以钉钉子的韧劲,扎扎实实做好扶贫工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)