欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
交通运输局扎实开展出租车行业四城联创暨安全生产大检查活动
来源:交通运输局    时间:2017-8-21    点击量:2778
收藏此页】    【打印】    【关闭
  从8月17日起,县交通运输局组织城市客运部门对全县142辆出租汽车开展为期三天的四城联创暨安全生产大检查。此次活动重点检查车辆的车况、车容车貌、计价器、驾驶员证件、标识标牌、灯光、灭火器等内容。
  一是落实责任。每项检查明确一名工作人员,检查合格后,在制定的检查表上签字,如发现徇私舞弊,讲人情车,直接移交局纪委处理。
  二是真抓实干。专门购置了刻字机,检查合格的车辆,在计价器、灭火器上刻上车号,避免私下调换,蒙混过关。
  三是突出重点。车体内外不得乱贴乱画,车体内外和LED灯必须张贴宣传四城联创公益广告。
  四是严格处罚。发现计价器、灭火器、证件不符的,将根据《交通运输部巡游出租汽车经营管理规定》内容给予处罚。
  五是注重成效。通过电视台向社会公布了举报内容和举报电话,同时,从8月20日开始,该局客运部门每天随机抽查5辆车,按照大检查程序进行复查,避免从业人员私自调动计价器数据和在车体内外乱贴乱画。
  此次活动,共检查出计价器不准51辆,灭火器失效1辆,证件不符1辆,乱贴乱画3辆。通过此次活动,全县的出租车整体形象得到了进一步提高,经营行为得到了进一步规范,受到了社会各界的赞誉。(韩燕楠)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)