欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城街道办事处严格落实班子成员和机关干部定期接待群众来访制度
来源:木城办事处    时间:2017-8-21    点击量:2803
收藏此页】    【打印】    【关闭
  为进一步增强群众观念,密切党群干群关系,改进工作作风,加大信访工作力度,切实解决群众反映的实际问题。近期,木城街道办事处进一步完善定期接访制度,要求党工委领导班子成员及所站负责人定期到办事处信访接待大厅接受群众来访。
  定期接访制度规定,党工委领导班子成员每月轮流到信访接待大厅接访不少于1次,接访的信访事项由信访室进行交办、督办和跟踪落实,并将办理情况及时向接访领导汇报,按照接访领导意见提出补充调查或是否结案的意见建议。办事处各所站负责人采用1人1天轮流接访,对反映所站业务范围内的问题,接访人员须当场作出处理意见,交由信访室办理,或转本办事处相关科室、有关单位核实,信访室负责信访件的交办督办;对反映业务外的信访问题,引导群众到有关职能部门进行反映。
  自制度完善实施以来,本月已接待来访群众5批15人次。通过实行定期接访制度,规范了信访线索收集管理,提高了信访事件办理效率;有效地促进了信访矛盾问题的化解,维护了社会稳定。(杨秋芳)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)