欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县林业局四项措施狠抓森林防火工作
来源:林业局    时间:2017-8-3    点击量:1827
收藏此页】    【打印】    【关闭

  为切实做好当前的森林防火工作,确保全县不发生森林火灾,保护森林资源和人民生命财产安全,维护林区社会和谐稳定。县林业局采取四项措施狠抓森林防火工作。
  一是针对当前的防火形式召开森林防火工作会议,安排部署我县下一步的森林防火工作。
  二是加大防火宣传,机关干部深入到林区,宣传森林防火知识和政策法律法规,加强农事用火的宣传,并配合村干部进村入户粘贴宣传单;全面更新和增设防火警示标牌,派出森林防火宣传车巡回宣传,进一步提高了全县群众爱林护林的积极性。
  三是加强野外用火管理。对林区进行野外违章用火巡查,严把林区群众生产用火管理关。
  四是加强森林防火值班。坚持领导带班,严格执行24小时值班,制定和完善防火应急扑救工作方案,做好应急处置准备。
  期间,共散发宣传单1500余份,悬挂横幅10余条,出动宣传车50余车次,出动宣传人员200余人次。(马震霆)

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)