欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2017年第13期
来源:    时间:2017-7-10    点击量:9624
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


(13)

武陟县人民政府办公室                                        2017年6月26日


  河南远中装备制造股份有限公司在中原股权交易中心挂牌    该企业位于县产业集聚区内,注册资本3500万元,占地面积8万平方米。主营煤气、天然气、尾气的脱硫脱硝环保设备、污水处理设备工程以及大口径螺旋钢管的生产销售,环保工程及钢管保温防腐施工等环保设备,市场前景良好。公司经股份制改造,于2017年6月16日成功在中原股权交易中心挂牌(股权代码:100060),填补了焦作市在中原股权交易中心交易板挂牌的空白,成为焦作市首家在中原股权交易中心交易版挂牌的企业。(金融办)
  我县五个重点积极应对强降雨天气    一是重点强化责任落实。严格落实以行政首长责任制为核心的各项防汛责任制,夯实工防和人防相结合机制,做好防汛预案、防汛抢险队伍、物资等应急准备工作。二是重点强化预警监测。坚持24小时值班制度,密切监测雨情、水情、汛情变化,及时做好上传下达。三是重点强化河道巡查。对二干排、老蟒河、蒋沟河等内涝河道进行实时监测,组织巡查组每天下乡巡查,监测河道水位变化,并对河道内的垃圾进行清理,确保安全行洪。四是重点强化农田排涝除涝工作。严密监测田地水情,重点监测乔庙、詹店等低洼易涝地区农田降雨量,发现险情及时上报。五是重点强化城区防汛工作。已完成城区排水沟清淤6566米,清理检查井283座、雨水收集井737个,为城区防汛做好充足准备。(住建局、水利局)
  县农业局强化措施提升农技推广服务效能    一是加强区域站建设。先后在高标准粮田示范区建立了6个农技推广区域站,每个区域站配备10名农业部门工作人员,实行统一管理,逐步形成以区域站服务为主导,以经营性服务组织、农民专业合作组织等为补充的农技推广体系。二是健全管理制度。建立区域站职能职责、农技推广责任、农技人员考评、包村联户、目标责任等制度,开展星级创建活动,有效推进区域站的标准化建设、规范化管理。三是强化技能培训。每年组织区域内科技示范户、种粮大户开展技术培训班、田间教学8期,观摩会2次、现场会2次,定期举行业务知识、业务技能考试,有效提高农民的科技意识和技术水平。(农业局)
  县畜牧局切实保障肉品质量安全    一是规范开展生鲜乳、兽用抗生素、生猪屠宰监管“扫雷行动”、畜牧业生产资料打假专项整治和风险隐患排查行动,加大巡查检查和监督抽查力度,严控畜产品质量风险。二是深入开展“瘦肉精”专项整治,突出加强牛羊“瘦肉精”监管,严把牛羊出栏、运输、屠宰三个关键环节,确保畜产品质量安全。三是广泛开展宣传教育,充分利用电视、微信、刷写标语、发送短信、发放告知书、签订承诺书等多种形式,在养殖基地、生产经营单位广泛宣传,营造群防群治、社会共治的浓厚氛围。(畜牧局)
  县司法局走企入户开展精准普法    一是成立“双百法律服务”小分队,分组分批次下基层走访企业和农户,为企业和群众生产生活把脉问诊,开出法律良方。二是充分发挥法律服务小分队专业优势,在走访中对企业和农户进行“法律体检”,通过解读法律政策、现场调解、开辟困难家庭法律援助“绿色通道”等途径,引导企业和群众合理表达诉求,尽快解决问题。三是分类建立企业和农户法律援助工作台帐,实行动态管理。对两类台账中已解决诉求开展“回头看”,对未解决诉求限期解决到位,切实推动普法工作入企入户精准到位。(司法局)
  县监察局三项机制构建“亲”“清”政商关系    一是建立预防机制。针对各职能部门在服务企业中所承担责任,建立职能部门党员干部权力清单、责任清单,进行公示公开,实现每个办理环节流程清、责任明。目前,我县80家职能部门和相关单位全部建立清单并上墙。二是建立惩处机制。建立督查、问效、追责相结合的问题惩处机制,对影响县域经济发展的腐败问题“零容忍”,严肃查处违反中央八项规定精神、“四风问题”案件,压缩权力寻租空间,斩断利益输送渠道。三是建立警示机制。充分发挥典型案件的警示教育作用,对在纪律审查中发现的影响县域经济发展以及政商关系不亲不清等典型案件,发现一起通报一起。今年以来,共下发案件通报4期,通报典型案件7起。(监察局)
  木城街道办事处开展困境儿童排查统计工作    一是组织办事处民政所工作人员、包村机关干部走村入户,采取座谈、走访、问卷调查等形式,对办事处9个村、3个社区的学前教育阶段、义务教育阶段的“留守儿童、流动儿童、孤儿、单亲特困家庭儿童、残疾儿童”等进行全面调查摸底。二是针对排查出的困境儿童,经核实无误后,分类建立困境儿童基本情况档案,实行动态管理,科学研判,并上报县级民政部门。截至目前,共上报各类困境儿童36人。三是积极探索困境儿童帮扶的有效途径,要求各包村干部因人施策,为36个困境儿童量身定制帮扶政策,切实让困境儿童快乐健康成长。(木城办事处)
  嘉应观乡四措并举严防未成年溺水    一是加强组织领导。组织机关干部,全乡中小学、幼儿园负责人以及各村支部书记召开防溺水工作会,成立各村防溺水工作领导小组、签订目标责任书,明确分工、夯实责任,进一步增强党员干部、学校、家庭防溺水安全意识。二是广泛宣传教育。利用宣传栏、致家长的一封信、校讯通、学生安全教育平台以及防溺水安全教育进校园活动等灵活多样的形式,加强防溺水自救互救知识的宣传教育,努力构建全民参与的防范机制。三是及时排查隐患。在辖区涉水区域开展拉网式排查,对重点水域和事故易发地段,维修、增加警示标志并安排沿线村级义务监管员每天进行巡查,打好暑期学生溺水安全事故预防针。四是强化督导检查。组织乡纪检部门联合乡中心校,对各村、各学校防溺水工作落实情况进行督导检查,对问题严重的进行通报批评并追责。(嘉应观乡)
  县公安局“一村一警”警务室及其群众工作站视频监控采购项目招标成功    该项目控制价82万元,中标价81.53万元,节约财政资金0.47万元。(公共资源交易中心)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)