欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

专题专栏

法制建设 您的位置: 专题专栏 -- 法制建设
司法局走企入户精准普法
来源:    时间:2017-6-19    点击量:6169
收藏此页】    【打印】    【关闭
  为将“双百法律服务”活动引向深入,日前,县司法局法律服务小分队下基层走访企业和农户,为企业和群众生产生活把脉问诊,开出法律良方。
  服务企业促发展。充分发挥法律服务小分队专业优势,在走访中对企业进行“法律体检”,耐心解答企业管理人员的法律疑惑和诉求,进行法律法规宣讲,提出针对性的法律建议,有效规避法律风险。同时,为企业职工提供法律咨询和法律援助。
  进村入户解民忧。以实地调查走访、召开小型座谈会等形式了解基层民众需求,对涉及群众切身利益的法律政策进行解读,对邻里纠纷、婚姻家庭等问题进行现场调解,引导农户合理表达诉求;为有需求的困难家庭开辟法律援助“绿色通道”,帮助群众解决实际困难。(亢玲玲)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)